Вяленые помидоры с орегано
Ингредиенты для рецепты Вяленые помидоры (на 1 пол-литровую банку):
Помидоры спелые, мясистые – 2 кг.,
Растительное масло – 200 мл.,
Душица (орегано) сушеная – 1 ст. л. без горки,
Чеснок – 5-6 крупных зубчиков,
Соль, черный молотый перец.
Рецепт приготовления вяленых помидор с орегано:
Помидоры промыть, обсушить, вырезать плодоножки.
Разрезать помидоры вдоль на две – четыре половинки, удалить сердцевинки, семена.
На противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, выкладываем помидоры шкуркой вниз.
В каждую дольку сыплем щепотку душицы, соли и перца. Сбрызгиваем все дольки маслом.
Ставим противень в духовку при 100-120 градусах. Если нагрев духового шкафа не рассчитан на столь малый температурный режим, включите на имеющийся минимум и слегка приоткройте дверцу.
Процесс вяления займёт от 3 до 5 часов, зависит от мясистости помидор. Контролируйте процесс!
Готовые помидоры значительно потеряли в весе, красоте, сочности. Это и есть тот результат, которого мы добивались.
Чеснок очистить, мелко порубить.
В подготовленные стерилизованные баночки выкладываем помидоры, пересыпая чесноком, и слегка придавливаем, убирая лишний воздух.
Сверху доливаем до самого горлышка растительное масло. Закрываем крышками.
Так как данный рецепт не содержит процесса стерилизации и добавления каких-либо консервантов, хранить вяленые помидоры лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Острый маринованный лук с душицей;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка youtube