Меню

Вяленые помидоры с орегано

Рецепт приготовления вяленых помидор с орегано (душицей) фото

Ингредиенты для рецепты Вяленые помидоры (на 1 пол-литровую банку):

Помидоры спелые, мясистые – 2 кг.,

Растительное масло – 200 мл.,

Душица (орегано) сушеная – 1 ст. л. без горки,

Чеснок – 5-6 крупных зубчиков,

Соль, черный молотый перец.

 Рецепт приготовления вяленых помидор с орегано:

Помидоры промыть, обсушить, вырезать плодоножки.

Разрезать помидоры вдоль на две – четыре половинки, удалить сердцевинки, семена.

На противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, выкладываем помидоры шкуркой вниз.

В каждую дольку сыплем щепотку душицы, соли и перца. Сбрызгиваем все дольки маслом.

Ставим противень в духовку при 100-120 градусах. Если нагрев духового шкафа не рассчитан на столь малый температурный режим, включите на имеющийся минимум и слегка приоткройте дверцу.

Процесс вяления займёт от 3 до 5 часов, зависит от мясистости помидор. Контролируйте процесс!

Готовые помидоры значительно потеряли в весе, красоте, сочности. Это и есть тот результат, которого мы добивались.

Чеснок очистить, мелко порубить.

В подготовленные стерилизованные баночки выкладываем помидоры, пересыпая чесноком, и слегка придавливаем, убирая лишний воздух.

Сверху доливаем до самого горлышка растительное масло. Закрываем крышками.

Так как данный рецепт не содержит процесса стерилизации и добавления каких-либо консервантов, хранить вяленые помидоры лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Острый маринованный лук с душицей;

Помидоры маринованные с листьями малины;

Помидоры, фаршированные лесными грибами;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)