Меню

Вяленые помидоры с орегано

Рецепт приготовления вяленых помидор с орегано (душицей) фото

Ингредиенты для рецепты Вяленые помидоры (на 1 пол-литровую банку):

Помидоры спелые, мясистые – 2 кг.,

Растительное масло – 200 мл.,

Душица (орегано) сушеная – 1 ст. л. без горки,

Чеснок – 5-6 крупных зубчиков,

Соль, черный молотый перец.

 Рецепт приготовления вяленых помидор с орегано:

Помидоры промыть, обсушить, вырезать плодоножки.

Разрезать помидоры вдоль на две – четыре половинки, удалить сердцевинки, семена.

На противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, выкладываем помидоры шкуркой вниз.

В каждую дольку сыплем щепотку душицы, соли и перца. Сбрызгиваем все дольки маслом.

Ставим противень в духовку при 100-120 градусах. Если нагрев духового шкафа не рассчитан на столь малый температурный режим, включите на имеющийся минимум и слегка приоткройте дверцу.

Процесс вяления займёт от 3 до 5 часов, зависит от мясистости помидор. Контролируйте процесс!

Готовые помидоры значительно потеряли в весе, красоте, сочности. Это и есть тот результат, которого мы добивались.

Чеснок очистить, мелко порубить.

В подготовленные стерилизованные баночки выкладываем помидоры, пересыпая чесноком, и слегка придавливаем, убирая лишний воздух.

Сверху доливаем до самого горлышка растительное масло. Закрываем крышками.

Так как данный рецепт не содержит процесса стерилизации и добавления каких-либо консервантов, хранить вяленые помидоры лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Острый маринованный лук с душицей;

Помидоры маринованные с листьями малины;

Помидоры, фаршированные лесными грибами;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)