Помидоры, фаршированные грибами
Ингредиенты для рецепта томаты, фаршированные лесными грибами (на две порции):
- грибы свежие (зонтики краснеющие или пёстрые, подберёзовики, дубовик обыкновенный, дубовик крапчатый и пр.) - 200 гр.;
- яйца куриные варёные - 1 шт.;
- масло сливочное крестьянское - 15 гр.;
- томаты свежие некрупные - 4 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- редис свежий красный - 2-3 штуки для украшения;
- зелень петрушки и укропа (мелконарезанная) - 20 гр. + целиком веточками для украшения;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
Рецепт приготовления фаршированных грибами помидор:
У помидор красиво зубчатым методом отрезаем верхушки. Из помидор удаляем чайной ложечкой всю мякоть с семенами и томатным соком. Внутри томатов солим и перчим. Лесные грибы и репчатый лук мелко нарезаем. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем грибы и лук. Охлаждаем. К полученной смеси добавляем нашинкованное яйцо и рубленую свежую зелень. Тщательно перемешиваем начинку. Получившейся начинкой наполняем наши опустошённые помидоры. Сверху накрываем помидорными крышечками. Из редиски делаем цветочки и украшаем им блюдо вместе с зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков инстаграм