Menu

Помидоры, фаршированные грибами

Рецепт приготовления фаршированных помидор лесными грибами фотоИнгредиенты для рецепта томаты, фаршированные лесными грибами (на две порции):

- грибы свежие (зонтики краснеющие или пёстрые, подберёзовики, дубовик обыкновенный, дубовик крапчатый и пр.) - 200 гр.;

- яйца куриные варёные - 1 шт.;

- масло сливочное крестьянское  - 15 гр.;

- томаты свежие некрупные - 4 шт.;

- лук репчатый - 1 шт.;

- редис свежий красный - 2-3 штуки для украшения;

- зелень петрушки и укропа (мелконарезанная) - 20 гр. + целиком веточками для украшения;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления фаршированных грибами помидор:

У помидор красиво зубчатым методом отрезаем верхушки. Из помидор удаляем чайной ложечкой всю мякоть с семенами и томатным соком. Внутри томатов солим и перчим. Лесные грибы и репчатый лук мелко нарезаем. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем грибы и лук. Охлаждаем. К полученной смеси добавляем нашинкованное яйцо и рубленую свежую зелень. Тщательно перемешиваем начинку. Получившейся начинкой наполняем наши опустошённые помидоры. Сверху накрываем помидорными крышечками. Из редиски делаем цветочки и украшаем им блюдо вместе с зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)