Пирог с ежевикой

Загрузка ...

 Ингредиенты для рецепта "Ежевичная Зебра»

Мука – 250 гр.,

Сливочный маргарин – 150 гр.,

Сахар – 160 гр.,

Сметана 20% - 2 ст. л. с большой горкой,

Ежевика свежая – 100 гр.,

Яйца – 2 шт.,

Разрыхлитель – 6 гр.

Помимо этого: форма для выпечки диаметром 20 см., блендер, сито.

 Рецепт приготовления ежевичного пирога "Ежевичная зебра"

Ежевику перебрать, измельчить блендером, протереть через частое сито. Из 100 грамм свежей ягоды получится 2,5-3 столовых ложки ежевичного пюре.

Маргарин растопить на медленном огне.

Духовку включить на 200 градусов.

Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в 2-3 раза.

Добавить к яичной смеси сметану, взбить.

Не прекращая взбивание, вливаем в тесто остывший маргарин.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешиваем.

Тесто делим на две части, в одну вводим ежевичное пюре, перемешиваем до однородной консистенции.

В круглую форму для выпечки, смазанную маслом начинаем выкладывать тесто, попеременно ложка белого теста, сверху, прямо на неё ложка теста с ежевикой, вновь сверху белое тесто и так далее, до последней капли теста.

Выпекать пирог до золотистой корочки около часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Проткнули в серединке пирог – если палочка сухая, значит готово.

Пирог вынуть, остудить до комнатной температуры.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Пирог с ежевичным джемом

Пирог "Ягодное Трио"

  Яблочные чипсы с кунжутом