Брускетта с грибами

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта Брускетта с грибами:

Багет французский – 1 шт.,

Грибы свежие лесные (подберёзовики) – 150 гр.,

Томат спелый – 1 штука среднего размера,

Сыр «Российский» - 40 – 50 гр.,

Соль, перец чёрный молотый – по вкусу,

Масло растительное рафинированное – для жарки грибов,

Масло оливковое – для жарки ломтиков багета,

Масло сливочное – 3 - 4 ч. л.,

Свежий базилик, петрушка.

Рецепт приготовления брускетты с грибами:

Багет нарезать ломтиками, толщиной около полутора сантиметров.

В разогретую на среднем огне сковороду налить 2-3 ложки оливкового масла, добавить одну ложку сливочного.

Выкладываем ломтики багета на сковороду и обжариваем с одной стороны до красивой золотистой корочки. Так поступаем со всеми ломтиками, добавляя масло по мере необходимости.

На тарелку или разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами, выкладываем обжаренные ломтики багета. Это позволит удалить излишки масла.

Грибы промыть, нашинковать соломкой.

Переложить в сковороду грибы, налить пару столовых ложек масла.

Помешивая, обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.

Помидор промыть, нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на тёрке.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем багет, обжаренной стороной вниз. Сверху раскладываем грибы, затем дольку помидора, и завершаем этот шедевр кулинарии шапочкой из сыра.

Ставим противень на верхний режим нагрева духового шкафа на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Готовые брускетты украшаем листиками свежего базилика или петрушки.

Приятного аппетита! 

Смотрите также:

Вяленые помидоры с орегано;

Грибная закуска с кусочком хлеба;

Гренки с помидорами и грибами;