cake with wild strawberries

Загрузка ...
Ингредиенты для рецепта пирог с земляникой

- для теста: мука – 150 гр., сахар – 70 гр., яйцо – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч. л., сметана густая – 1 ст. л. с горкой, масло сливочное – 50 гр.

- для начинки: земляника свежая (свежемороженая) или полуники – 150 гр.

- для заливки: йогурт натуральный – 1 ст. л., сметана густая – 1 ст. л., сахар тростниковый – 1 ст. л., яйцо – 1 шт.

Из вышеперечисленного количества продуктов получится один пирог, диаметром 20 см.

Рецепт приготовления пирога с лесной земляникой

Включить духовку на 220 градусов.

Свежую ягоду промыть, обсушить. Свежезамороженную растаять, слить излишки воды. 

В миске смешать до однородной консистенции все ингредиенты для теста. Оно получится мягким, слегка липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод, минут на 20.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в неё тесто, разровнять, сформировать бортики, высотой около двух сантиметров.

Выложить на тесто ягоду и поставить в духовку на 15 минут.

Приготовить заливку. Взбить до однородности яйцо, сметану, сахар, йогурт.

Вынуть пирог, аккуратно влить заливку и снова в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.

Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться!

Приятного чаепития!

Источник: http://gribysedobnye.ru

Смотрите также:

Рогалики с ягодным джемом

  Пирог с земляникой и шоколадом

  Шоколадный торт с клубникой