Грибная солянка с груздями

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта грибная солянка с груздями (на две порции):

- грибы свежие или св.м. (грузди белые, грузди чёрные) - 200 гр.;

- репчатый лук - 1 шт.;

- огурец солёный (небольших размеров) - 1 шт.;

- корень петрушки - половинка;

- масло сливочное - 20 гр.;

- грибной бульон (или бульон на основе грибного кубика) - поллитра;

- томаты свежие - 1 шт.;

- сметана - 20 гр.;

- лимон - 2 тонких колечка;

- зелень петрушки - 15 гр.;

- маслины чёрные без косточек - 20 гр.;

- чёрный перец горошком - 3-4 шт.;

- лавровый лист - 1 шт.;

- соль - по вкусу;

Рецепт приготовления грибной солянки из груздей:

Огурец очищаем от кожицы и семян. Разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. На сковороде с небольшим количеством грибного бульона припускаем огурец в течении 10-12 минут. Груздочки, лук и петрушку нарезаем небольшой соломкой. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем нарезанное. В кастрюлю наливаем бульон и когда он закипит добавляем нарезанные грибы, лук и петрушку. Варим в течении десяти минут. Добавляем  в бульон припущенный огурец. Томаты нарезаем тонкими дольками и присоединяем к огурцу. Добавляем маслины и специи. Варим 6-8 минут на среднем огне. Отключаем огонь и даём настояться. Подаём горячим с долькой лимона, зеленью петрушки и сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Салат из груздей, курицы и сыра;

Пицца с грибами классическая;

Грузди солёные горячим способом;