Грибная закуска с ломтиком хлеба
Ингредиенты для рецепта грибная закуска на ломтике хлеба (на три порции):
- хлеб (пшеничный или гречишный) - три ломтика;
- грибы свежие шампиньоны - 600 гр.;
- масло сливочное - 30 гр.;
- сыр твёрдых сортов (мелко натёртый) - 100 гр.;
- вино белое - 30 мл.;
- зелень различная - для украшения;
- сметана - 100 гр.;
- соль;
- перец чёрный молотый;
Рецепт приготовления грибной закуски с ломтиком хлеба:
Перебранные и промытые свежие грибы мелко нарезаем. На разогретую сковороду ложим сливочное масло, грибы и равномерно обжариваем. Добавляем белое вино, сметану, сыр, солим и перчим. Тушим нашу смесь на небольшом огне, пока соус не загустеет. Далее отдельно обжариваем ломтики хлеба. Укладываем на обжаренные ломтики наш соус из грибов, сметаны, сыра и вина. Красивенько украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Гренки запечённые с маслятами;