Грибные вулканчики

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта закуска грибные вулканчики (на три порции):

- хлеб (пшеничный, белый) - три ломтика;

- грибы лесные (предварительно обжаренные до готовности) - 150 гр.;

- маргарин - 20 гр.;

- яйца куриные - 3 штуки;

- майонез - 3 стол. ложки;

- зелень укропа - 4-5 веточек;

- зелёный салат - 6 листочков;

Рецепт приготовления закуски Грибные вулканчики:

Кусочки хлеба обжариваем с маргарином на сковородке до румяной корочке. В идеале взять хлеб цилиндрической формы и обжаривать по типу как для гренок. Яйца варим до состояния "всмятку". На обжаренный кусочек хлеба выкладываем горкой жареные грибы и в грибах делаем углубление. В это углубление выкладываем очищенное куриное яйцо. Зелень укропа мелко рубим и смешиваем её с майонезом. Этой смесью поливаем сверху на яйцо. Запекаем шедевр в течении двух минут в горячей духовке при температуре 230 градусов по Цельсию. Готовые вулканчики выкладываем на листья салата и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Грибная солянка с груздями;

Салат с рыжиками и кальмарами;

Лесные грибы с орехами;