Грибной суп-пюре с гренками

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта грибной суп-пюре с гренками (на пять порций):

- грибы свежие или св.м. (белые грибы, зонтик краснеющий, зонтик пёстрый, маслята, подосиновики, подберёзовики) - 250 гр.;

- репчатый лук - 1 шт.;

- морковь свежая (небольших размеров) - 1 шт.;

- корень петрушки - половинка;

- масло сливочное - 20 гр.;

- мука пшеничная - 15 гр.;

- вода - 1200 мл.;

- сметана - 20 гр.;

- желток яичный - 2 шт.;

- зелень петрушки и стрелки лука - необходимое количество для украшения;

- молоко или сливки - 50 мл.;

- гренки - 50 гр.;

- соль - по вкусу;

Рецепт приготовления грибного супа-пюре с гренками:

Грибы очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.  Корень петрушки и лук также мелко нарезаем. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем грибы, коренья и лук. Обжариваем до готовности грибов (по времени в зависимости от сорта грибов).  Что обжарили пропускаем через мясорубку или протираем вручную, получив тем самым грибное пюре. На чистой сковородке пшеничную муку подсушиваем на медленном огне. Добавляем воду, ждём пока закипит и варим муку с водой в течении пяти минут. Добавляем грибное пюре, солим по вкусу и варим ещё минут восемь-десять. Отдельно смешиваем сметану, молоко и яичный желток. Варим эту смесь на водяной бане до загустения. В дальнейшим получившемся соусом заправляем наш грибной суп-пюре. При подаче украшаем зеленью. Отдельно к грибному супу-пюре подаем гренки.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/