Груша в сахарном сиропе

Загрузка ...

 Ингредиенты для рецепта Груша в сахарном сиропе

Груша лесная (дичка),

сахар,

вода,

гвоздика,

сок свежего лимона,

лимонная кислота,

корица (палочками).

Количество ингредиентов указано в рецептуре приготовления.

Приготовление рецепта груша в сахарном сиропе

Грушу перебрать, промыть, удалить серцевинку, нарезать дольками, сразу опуская в таз с водой и 1-2 ложками лимонного сока. Кислота лимона не даст грушевым долькам быстро темнеть.

Взвесить  грушевые ломтики. От веса готового продукта зависит количество остальных ингредиентов. И берём из расчёта на 1 кг. грушевых долек 0,5 кг. сахара, 2 гвоздички, 1 гр. лимонной кислоты, 1/4 коричной палочки.

В чистые баночки выкладываем грушу, максимально стряхивая воду. Заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.

В кастрюлю для варки варенья переливаем содержимое баночек, добавляем  сахар, гвоздику, коричную палочку, и на среднем огне доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15-20 минут. Пока груша томится готовим баночки, в которые раскладывали дольки. Моем, стерилизуем и не забываем про крышки.

В конце варки убираем из кастрюли коричную палочку и  добавляем лимонную кислоту. Раскладываем грушу по баночкам, чтобы сироп доходил до самого верха. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.

Приятный хруст дикой груши и лёгкий аромат пряностей не оставят вас равнодушными! Пригласите друзей на чай, поделитесь вкуснятиной и вы услышите множество комплиментов!

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Грушевый компот

Варенье из лесной груши-дички

Заморозка ягод на зиму