Яблочный пирог с карамелью

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта яблочного пирога с карамелью

- Яйцо куриное – 3 шт.,

- Сахар – 130 гр. + 2 ст. л. для карамели,

- Масло сливочное – 125 гр.,

- Лимонный сок – 2 ст. л.,

- Мука – 125 гр.,

- Разрыхлитель – 1 ч. л.,

- Яблоки лесные кисло-сладкие крупные – 2 шт.

Рецепт приготовления яблочного пирога с карамелью

Включить духовой шкаф на 210 градусов.

Белки отделить от желтков и взбить в глубокой миске с 30-ю граммами сахара в густую пену.

В другой миске желтки, размягченное масло, 100 грамм сахара и лимонный сок взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.  

Форму для выпекания смазать маслом, выложить в неё тесто и разровнять поверхность.

Яблоки помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить яблоки на тесто, равномерно распределив по поверхности.

Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, проткнув пирог в середке. Если палочка сухая и чистая – готово!

Если же серединка не пропеклась, а края довольно таки поджарились, уменьшите температуру духовки до 140-160 градусов, и немного увеличьте время выпечки. За это время середка дойдет до нужного состояния.     

Вынуть пирог из формы и остудить.

Приготовим карамель. В сковороду насыпать 2 ст. л. сахара и поставить на огонь. Как только крайние сахаринки начнут плавиться и коричневеть, добавьте 2 ст. л. воды. Непрерывно помешивая, довести карамель до нежно-золотистого цвета. Убрать карамель с огня и сразу полить пирог.

Карамель можно заменить сахарной пудрой или любимым сиропом.

Приятного чаепития!

Время приготовления: 45 минут.

В одной порции 250 ккал. Белки- 4 гр., жиры- 13 гр., углеводы-31 гр.

Смотрите также:

  Яблочные чипсы с кунжутом

Капуста квашеная с яблоками

Бисквитный рулет с яблоками