Ягодный пирог с лесными орехами и вишней

Загрузка ...
Ингредиенты для Пирога с вишней, мёдом и орешками

Мука – 150 гр.,

Сахар – 150 гр.,

Яйцо куриное – 3 шт.,

Ванилин – на кончике ножа,

Вишня свежая лесная – 1 стакан,

Мёд – 75 гр.,

Орехи лесные – 50 гр.,

Масло сливочное – 15-20 гр.

Рецепт приготовления вишнёвого пирога с орехами и мёдом

Из вишни удалить косточки, сок слить. Перемешать в отдельной чашке вишню, мёд и рубленые орешки.

Духовку включить на 200 градусов.

Яйца с сахаром взбить в пышную пену, затем всыпать просеянную муку и ванилин, снова взбить.

В форму для выпечки выложить половину теста, затем равномерно распределить вишнёво-ореховую смесь, сверху остатки теста.

Выпекать пирог в течение 30 минут.

Вынуть пирог и сразу же, пока горячий аккуратно натереть сливочным маслом или равномерно разложить тонкую масляную стружку.

Пирог остужаем, нарезаем порционными кусочками, украшаем свежими вишенками и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

- огурцы солёные с дикорастущей душицей и лесной вишней;

- маковые кексы с вишней;

- ягодный компот из дикой вишни;