Ягодное печенье

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта ягодные печенюшки Рецепт приготовления ягодных печенюшек Для Настюшки

  Взбить в густую пену яйца, сахар, размягченный маргарин. Продолжая взбивать, добавить частями муку. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Нагреть духовку до 200 градусов. На дно силиконовой формы с плоским дном намазать слой теста, примерно 0,5-0,7 мм. Выпекать 10 минут. Вынуть корж, переложить на плоскую поверхность, накрыть пергаментной бумагой. Сверху поставить груз, чтобы придать ровную форму коржу. Остудить форму для выпечки, намазать следующий слой теста. Выпечь. Повторить процедуру с прессом. И так пока не закончится тесто. Остывшие коржи, кроме одного (он будет верхним), намазать малиновым повидлом. Сложить коржи один на другой, (верхний без повидла), и вновь придавить грузом, минут на 40-60. После этого нарезать «тортик» на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Завариваем свежий чай и зовем любимых на дегустацию.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

- шоколадный торт со свежей клубникой и малиной;

- малиновый пирог с лесными орехами;

- имбирный чизкейк с ягодами лесной малины;

- морс малиновый;