Кабачки фаршированные грибами

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта Кабачки фаршированные лесными грибами:

Кабачок – 1 шт. среднего размера,

Грибы лесные свежие (подберёзовики)– 300 гр.,

Куриная грудка – 1 шт.,

Рис сырой – 1 горсть,

Лук репчатый – 1 головка среднего размера,

Петрушка – 5 веточек,

Масло растительное – 2 ст. л.,

Томаты крупные – 2 шт.,

Сметана – 3 ст. л.,

Чеснок – 3 крупных зубчика,

Сыр твёрдый – 50 гр.,

Соль, перец черный молотый.

Пошаговый ФотоРецепт приготовления кабачков, фаршированных грибами:

Грибы перебрать, промыть, нарезать небольшими кубиками.

В «антипригарную» сковороду переложить грибы, тушить на среднем огне, пока не выпарится почти вся жидкость.

Добавить растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки.

Переложить грибы в миску, стараясь максимальное количество масла оставить в сковороде.

Лук очистить, мелко порубить.

Переложить лук в сковороду, и, помешивая, обжарить до мягкости.

Переложить лук к грибам.

Горсть риса промыть, пока вода не станет прозрачной.

Куриную грудку промыть, слегка обсушить, нарезать кубиками. Добавить в миску к грибам.

Петрушку мелко порубить.

Все ингредиенты для фарша сложить в миску, т. е. обжаренные грибы, обжаренный лук, кусочки куриного филе, петрушку, рис.

Смешать всё, посолить, поперчить по вкусу.

Кабачок промыть, очистить от кожуры.

Нарезать кружками, 5-6 сантиметров.

В каждом кружке удалить сердцевину, оставляя тоненькое дно. Получатся своеобразные стаканчики.

Переложить кабачки в форму для запекания, наполнить фаршем. Не старайтесь плотно утрамбовывать или делать большие «шапки». Рис в фарше сырой и ему необходимо место для разбухания.

 

Томаты промыть, измельчить блендером. Получившуюся кашу протереть через сито.

Добавить сметану.

Добавить соль, перец, измельченный чеснок, 1оо мл. воды.

Вылить получившуюся смесь в форму, стараясь, чтобы не попало внутрь кабачковых стаканчиков.

В сами стаканчики влить теплой воды, почти до краёв, сколько войдёт.

Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов на 40 минут.

По прошествии времени форму вынуть, снять крышку и посыпать кабачки тертым сыром.

Вновь убрать форму в духовку на верхний режим нагрева до зарумянивания сыра. Хватит 5-7 минут.

При подаче можно полить томатно-сметанной подливой, в которой тушились кабачки.

 

Приятного аппетита!

 Смотрите также:

Голубцы с лесными грибами, рисом и копчёным шпиком;

Грибы, запечённые с брокколи;

Аппетитные пельмени с крапивой;