Голубцы с лесными грибами рисом и копчёным шпиком
Ингредиенты для рецепта голубцы с лесными грибами (на две порции):
- листья капусты обычной белокочанной - 4 шт.;
- грибы свежие (зонтики краснеющие или пёстрые, подберёзовики, дубовик обыкновенный, дубовик крапчатый, шампиньоны, польский гриб) - 200 гр.;
- рис варёный рассыпчатый - 50 гр.;
- масло сливочное крестьянское - 15 гр.;
- шпик копчёный - 50 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- мука пшеничная - 10 гр.;
- сметана - 250 гр.;
- масло растительное - пару столовых ложек;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
Рецепт приготовления голубцов с грибами:
Для голубцов берем средние целые капустные листья Отвариваем их целиком в слегка подсоленной воде до полуготовности. Если утолщения на кончиках листьях остались твёрдыми, то разминаем их.
Делаем фарш для грибных голубцов. Лесные грибы, шпик и репчатый лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду. На сковороду выкладываем шпик и обжариваем до состояния пока не станет вытапливаться жир. Затем выкладываем туда же грибы и лук. Обжариваем до готовности грибов. К начинке добавляем отваренный рис. Солим и перчим. Перемешиваем.
Приступаем к готовке соуса. Для этого муку спассеруем на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Охлаждаем. Добавляем сметану, соль и перец. Варим соус на медленном огне в течении пяти минут.
Теперь берём капустный лист. На серёдку листа выкладываем грибной фарш. Заворачиваем капустные листья с начинкой методом конвертика. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяного состояния. Заливаем голубцы сметанным соусом. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграмм