Menu

Голубцы с лесными грибами рисом и копчёным шпиком

Рецепт приготовления голубцов с лесными грибами фото

Ингредиенты для рецепта голубцы с лесными грибами (на две порции):

- листья капусты обычной белокочанной - 4 шт.;

- грибы свежие (зонтики краснеющие или пёстрые, подберёзовики, дубовик обыкновенный, дубовик крапчатый, шампиньоны, польский гриб) - 200 гр.;

- рис варёный рассыпчатый - 50 гр.;

- масло сливочное крестьянское  - 15 гр.;

- шпик копчёный - 50 гр.;

- лук репчатый - 1 шт.;

- мука пшеничная - 10 гр.;

- сметана - 250 гр.;

- масло растительное - пару столовых ложек;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления голубцов с грибами:

Для голубцов берем средние целые капустные листья Отвариваем их целиком в слегка подсоленной воде до полуготовности. Если утолщения на кончиках листьях остались твёрдыми, то разминаем их.

Делаем фарш для грибных голубцов. Лесные грибы, шпик и репчатый лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду. На сковороду выкладываем шпик и обжариваем до состояния пока не станет вытапливаться жир. Затем выкладываем туда же грибы и лук. Обжариваем до готовности грибов. К начинке добавляем отваренный рис. Солим и перчим. Перемешиваем.

Приступаем к готовке соуса. Для этого муку спассеруем на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Охлаждаем. Добавляем сметану, соль и перец. Варим соус на медленном огне в течении пяти минут.

Теперь берём капустный лист. На серёдку листа выкладываем грибной фарш. Заворачиваем капустные листья с начинкой методом конвертика. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяного состояния. Заливаем голубцы сметанным соусом. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Грибные щи с опятами;

Щи из крапивы и картофеля;

Выпечка с лесными грибами;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)