Меню

Голубцы с лесными грибами рисом и копчёным шпиком

Рецепт приготовления голубцов с лесными грибами фото

Ингредиенты для рецепта голубцы с лесными грибами (на две порции):

- листья капусты обычной белокочанной - 4 шт.;

- грибы свежие (зонтики краснеющие или пёстрые, подберёзовики, дубовик обыкновенный, дубовик крапчатый, шампиньоны, польский гриб) - 200 гр.;

- рис варёный рассыпчатый - 50 гр.;

- масло сливочное крестьянское  - 15 гр.;

- шпик копчёный - 50 гр.;

- лук репчатый - 1 шт.;

- мука пшеничная - 10 гр.;

- сметана - 250 гр.;

- масло растительное - пару столовых ложек;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления голубцов с грибами:

Для голубцов берем средние целые капустные листья Отвариваем их целиком в слегка подсоленной воде до полуготовности. Если утолщения на кончиках листьях остались твёрдыми, то разминаем их.

Делаем фарш для грибных голубцов. Лесные грибы, шпик и репчатый лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду. На сковороду выкладываем шпик и обжариваем до состояния пока не станет вытапливаться жир. Затем выкладываем туда же грибы и лук. Обжариваем до готовности грибов. К начинке добавляем отваренный рис. Солим и перчим. Перемешиваем.

Приступаем к готовке соуса. Для этого муку спассеруем на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Охлаждаем. Добавляем сметану, соль и перец. Варим соус на медленном огне в течении пяти минут.

Теперь берём капустный лист. На серёдку листа выкладываем грибной фарш. Заворачиваем капустные листья с начинкой методом конвертика. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяного состояния. Заливаем голубцы сметанным соусом. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Грибные щи с опятами;

Щи из крапивы и картофеля;

Выпечка с лесными грибами;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)