Щи из крапивы с картофелем
Ингредиенты для рецепта щи из крапивы с картофелем:
- молодая крапива - 200 гр.;
- щавель (дикорастущий свежий) - 100 гр.;
- морковь - 10 гр.;
- картофель свежий - 200 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- жир или масло растительное - 20 гр.;
- сметана - 30 гр.;
- соль - по вкусу;
Рецепт приготовления щей зелёных из крапивы с картошкой:
Предварительно подготовленную (то есть перебранную и хорошо промытую молодую крапиву) ложим буквально на пару минут в кипящую воду. Отваренную крапиву откидываем на сито, охлаждаем, мелко рубим. Рубленную зелень крапивы тушим в течении 10 минут с жиром (маслом) на сковороде. Мелко и лук измельчаем и пассеруем на сковороде. Нарезаем небольшими кубиками свежий картофель. В кипящий бульон закладываем картофель и ждём, пока повторно закипит. Добавляем крапиву, пассерованные лук и морковь. Солим. Варим в течении 25 минут до готовности. За 5 минут до готовности добавляем зелень щавеля. Яйцо варим, очищаем и красиво нарезаем на дольки. Перед тем как подать щи с крапивой к столу, украшаем долькой яичка и сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка лайков вк