Меню

Щи из крапивы с картофелем

Ингредиенты для рецепта щи из крапивы с картофелем:

- молодая крапива - 200 гр.;

- щавель (дикорастущий свежий) - 100 гр.;

- морковь - 10 гр.;

- картофель свежий - 200 гр.;

- яйцо - 1 шт.;

- жир или масло растительное - 20 гр.;

- сметана - 30 гр.;

- соль - по вкусу;

Рецепт приготовления щей зелёных из крапивы с картошкой:

Предварительно подготовленную (то есть перебранную и хорошо промытую молодую крапиву) ложим буквально на пару минут в кипящую воду. Отваренную крапиву откидываем на сито, охлаждаем, мелко рубим. Рубленную зелень крапивы тушим в течении 10 минут с жиром (маслом) на сковороде. Мелко и лук измельчаем и пассеруем на сковороде. Нарезаем небольшими кубиками свежий картофель. В кипящий бульон закладываем картофель и ждём, пока повторно закипит. Добавляем крапиву, пассерованные лук и морковь. Солим. Варим в течении 25 минут до готовности. За 5 минут до готовности добавляем зелень щавеля. Яйцо варим, очищаем и красиво нарезаем на дольки. Перед тем как подать щи с крапивой к столу, украшаем долькой яичка и сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)