Желе из калины
Желе, приготовленное по данному способу, максимально сохраняет все полезные и лечебные свойства.
Для приготовления калинового желе нам потребуется один килограмм свежесобранных ягод и 2 столовых ложки мёда. Плоды калины заготавливают после первых морозов. Именно в это время наиболее вкусны и наименее горчат.
Рецепт приготовления желе из плодов калиныДля начала убираем всю горечь. Для этого нагреваем воду до 90-95 градусов. Заливаем этой водой ягоды на 30 секунд. Затем с помощью сита избавляемся от воды. Неприятный запах валерьяны пропадает, а ягоды приобретают приятный кисловатый вкус.
В деревянной ёмкости деревянной ступке легонько давим калинку. Затем полученную кашку выливаем в мелкое ситечко и при помощи столовой ложки выжимаем сок. Полученую мезгу удаляем. Сок калины заправляем мёдом. Тщательно смешиваем. Полученное лакомство убираем в холодильник на пару часов. Витаминное желе готово.
Приятного аппетита!
Смотрите также: