Желе из калины

Загрузка ...

Желе, приготовленное по данному способу, максимально сохраняет все полезные и лечебные свойства.

Для приготовления калинового желе нам потребуется один килограмм свежесобранных ягод и 2 столовых ложки мёда. Плоды калины заготавливают после первых морозов. Именно в это время наиболее вкусны и наименее горчат.

Рецепт приготовления желе из плодов калины

Для начала убираем всю горечь. Для этого нагреваем воду до 90-95 градусов. Заливаем этой водой ягоды на 30 секунд. Затем с помощью сита избавляемся от воды. Неприятный запах валерьяны пропадает, а ягоды приобретают приятный кисловатый вкус.

В деревянной ёмкости деревянной ступке легонько давим калинку. Затем полученную кашку выливаем в мелкое ситечко и при помощи столовой ложки выжимаем сок. Полученую мезгу удаляем. Сок калины заправляем мёдом. Тщательно смешиваем. Полученное лакомство убираем в холодильник на пару часов. Витаминное желе готово.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Как сушить лесные ягоды

Заморозка ягод на зиму

Малиновое желе