Компот сливово-грушево-яблочный

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта Компот сливово-грушево-яблочный (на 4 литра)

Слива (дичка) – 300 гр.,

Груша (дичка) – 5 шт.,

Яблоки (дичка) – 5 шт.,

Сахар – 150 гр.

 Рецепт приготовления компота сливово-грушево-яблочного

Сливу промыть, замочить на 20-30 минут в воде. Воду слить.

Грушу и яблоки перебрать, промыть, нарезать дольками, удалив только хвостики и червоточинки.

В кастрюлю налить воду и всыпать сахар. После закипания опустить в сироп подготовленные фрукты и ягоды. Варить пять минут на слабом огне. Попробуйте компот на сахар. Если мало – добавьте ещё и после закипания снимите с огня.

Остывший компот процедить, разлить по бутылкам и убрать в холодильник.

Приятного компотопития!

Смотрите также:

- Компот с розовыми яблоками

- Пирог из дикой сливы

- Капуста квашеная с яблоками