Меню

Компот вишнёвый с розовыми лесными яблоками

Рецепт приготовления компота из дикой вишни с розовыми лесными яблоками фото

Ингредиенты для рецепта компот из дикой вишни с розовыми лесными яблоками (на 3 литра)

- Яблоки лесные розовые (или другие с аналогичным вкусом) - 0,3 кг.;

- Вишня дикая - 0,5 кг.;

- Сахар-песок - 0,25 кг.;

- Вода - 3 литра;

- Лимонная кислота - четверть чайной ложки;

Рецепт приготовления компота из дикой вишни с розовыми лесными яблоками

В кастрюлю с водой добавляем сахар и ставим на средний огонь. Периодически помешиваем сахарный сироп. Когда закипит добавляем лимонную кислоту и кипятим одну минуту.  Высыпаем в кастрюлю промытые нарезанные лесные яблоки и перебранную дикую вишню. Ждём когда закипит повторно. Как только закипело, накрываем плотно крышкой и выключаем огонь. В таком состоянии компот остывает и параллельно настаивается в течении часа. Разливаем вишнёво-яблочный компот по бутылкам или банкам. Ставим в холодильник охлаждаться.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Яблоня (дичка) где растёт лесная яблонька, когда созревают яблочки, как эти яблочки перерабатывают Яблоня (дичка лесная)

Рецепт приготовления фруктового компота из диких груш, лесных яблок и слив  Компот грушево-яблочно-сливовый

Грушевый компот на зиму рецепт приготовления с фото Грушевый компот

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)