Макароны с грибами со сметаной

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта макароны с грибами, сыром и сметаной:

- макаронные изделия типа "крупные рожки" - 200 гр.,

- шампиньоны свежие крупные - 8-10 шт.,

- говяжий фарш - 200 гр.,

- сыр твердых сортов - 50 гр.,

- сметана или сливки - 100 мл.,

- лук репчатый - 1 головка,

- растительное масло - 3-4 ст. л.,

- соль.

Пошаговый фото-рецепт приготовления макарон с грибами:

Шампиньоны чистим, моем, режем ломтиками.

Лук очистить, нашинковать.

Сыр натереть на терке.

В кипящей подсоленной воде отварить макароны до готовности. Откинув на дуршлаг слить воду.

В разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук, обжарить до мягкости.

Добавить к луку грибы

и, периодически помешивая, обжарить до готовности.

К луку и грибам добавить фарш, тщательно перемешать, разбивая крупные кусочки.

Обжаривать на среднем огне, пока из фарша не выпариться вся влага.

В сковороду добавить сметану,

перемешать, посолить и, убавив огонь до минимального, тушить 10 минут.

Переложить отваренные макароны в сковороду,

перемешать. Отключить огонь.

Выложить готовое блюдо на тарелочки и посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Грибы, тушёные с картофелем

Картофель с грибами и курицей

Закрытый грибной пирог