Меню

Картофель тушёный с грибами и курицей

Картофель тушёный с грибами и курицей - это, пожалуй азы кулинарии, которые подвластны любому человеку. В этом блюде не страшно ошибиться в количестве ингредиентов и даже в их составе. Нет курицы - замените на свининку, нет моркови - попробуйте положить капусту, подосиновики замените на обыкновенные шампиньоны ... Не бойтесь экспериментировать.

Фото к рецепту приготовления картофеля тушёного с курицей и грибами

Ингредиенты  для рецепта картофель тушёный с грибами и курицей:

- Картофель свежий средних размеров - 3 шт.;

- Морковь - 1 шт.;

- Курица - 0,5 кг.

- Грибы лесные (подосиновики) - 0,3 кг.;

- Лук репчатый - 2 шт.;

- Томатный соус острый - 2 столовых ложки;

- Масло растительное - 4-5 ст. ложек;

- Соль - по вкусу;

- Зелень свежая (базилик, петрушка)  и небольшие свежие помидоры - для украшения.

Рецепт приготовления тушёного картофеля с курицей и грибами:

Картофель очищаем и нарезаем на брусочки, морковь натираем на крупной тёрке. Складываем картофель и морковь в толстостенную посуду. Выливаем стакан мясного бульона (но можно и просто воды). Ставим кастрюлю на  самый маленький огонь, торопиться нам никуда не надо.

В это время кусочки курицы обжариваем до румяной корочки на сковороде с растительным маслом.  Выкладываем обжаренные кусочки курицы в картофель, закрываем крышкой.

Лесные грибы очищаем, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Лук и грибы выкладываем в сковороду, где была курица, и обжариваем до готовности. За пару минут до окончания  добавляем томатный соус и дожариваем грибы и лук уже с ним.  Выкладываем также в картофель, всё перемешиваем, при необходимости солим. Тушим всё до полной готовности примерно в течении 20 минут.

Подаём готовую тушёную картошечку с мясом и грибами пока горячее. Украшаем блюдо помидорчиками и свежей зеленью. Данное блюдо хорошо также сочетается с  маринованным огурчиком.

На фото блюдо с картофелем тушёным с курицей и грибами, приготовленной по данному рецепту

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Грибы тушёные с картофелем  Грибы, тушёные с картофелем

Рецепт приготовления запечённых лесных грибов с брокколи фото Грибы запечённые с брокколи

Салаты и закуски из грибов Грибные салаты и закуски

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)