Menu

Картофель тушёный с грибами и курицей

Картофель тушёный с грибами и курицей - это, пожалуй азы кулинарии, которые подвластны любому человеку. В этом блюде не страшно ошибиться в количестве ингредиентов и даже в их составе. Нет курицы - замените на свининку, нет моркови - попробуйте положить капусту, подосиновики замените на обыкновенные шампиньоны ... Не бойтесь экспериментировать.

Фото к рецепту приготовления картофеля тушёного с курицей и грибами

Ингредиенты  для рецепта картофель тушёный с грибами и курицей:

- Картофель свежий средних размеров - 3 шт.;

- Морковь - 1 шт.;

- Курица - 0,5 кг.

- Грибы лесные (подосиновики) - 0,3 кг.;

- Лук репчатый - 2 шт.;

- Томатный соус острый - 2 столовых ложки;

- Масло растительное - 4-5 ст. ложек;

- Соль - по вкусу;

- Зелень свежая (базилик, петрушка)  и небольшие свежие помидоры - для украшения.

Рецепт приготовления тушёного картофеля с курицей и грибами:

Картофель очищаем и нарезаем на брусочки, морковь натираем на крупной тёрке. Складываем картофель и морковь в толстостенную посуду. Выливаем стакан мясного бульона (но можно и просто воды). Ставим кастрюлю на  самый маленький огонь, торопиться нам никуда не надо.

В это время кусочки курицы обжариваем до румяной корочки на сковороде с растительным маслом.  Выкладываем обжаренные кусочки курицы в картофель, закрываем крышкой.

Лесные грибы очищаем, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Лук и грибы выкладываем в сковороду, где была курица, и обжариваем до готовности. За пару минут до окончания  добавляем томатный соус и дожариваем грибы и лук уже с ним.  Выкладываем также в картофель, всё перемешиваем, при необходимости солим. Тушим всё до полной готовности примерно в течении 20 минут.

Подаём готовую тушёную картошечку с мясом и грибами пока горячее. Украшаем блюдо помидорчиками и свежей зеленью. Данное блюдо хорошо также сочетается с  маринованным огурчиком.

На фото блюдо с картофелем тушёным с курицей и грибами, приготовленной по данному рецепту

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Грибы тушёные с картофелем  Грибы, тушёные с картофелем

Рецепт приготовления запечённых лесных грибов с брокколи фото Грибы запечённые с брокколи

Салаты и закуски из грибов Грибные салаты и закуски

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)