Маковые кексы с вишней

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта маковые кексы с вишней на 9 штук (диаметр бумажных формочек 5 см.)

Мука – 100 гр.,

Сахар – 50 гр.,

Масло сливочное – 100 гр.,

Яйцо куриное – 2 шт.,

Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки,

Мак - 1 ст. л.,

Крахмал – 1 ст. л.,

Вишня дикая (мелкая) без косточек – 36 шт.,

Рецепт приготовления маковых кексов с вишней

Включить духовку на 190 градусов.

Вишню тщательно перемешать с крахмалом в миске.

Взбить в пышную пену яйца, сахар и размягченное масло.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и мак. Вымесить тесто до однородной консистенции.

Формочки разложить на противне. В каждую положить по одной десертной ложке теста, сверху 3 вишенки, и вновь по 1 ложке теста.

Выпекать кексы 15-20 минут до красивой золотистой корочки.

Готовые кексы выложить на блюдо и на каждый сверху положить вишенку. По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. 

Приятного чаепития!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

- огурцы солёные с дикорастущей душицей и лесной вишней;

- ягодный пирог с лесными орехами, мёдом и дикой вишней;

- ягодный компот из дикой вишни;