Малиновое желе на зиму рецепт

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта Желе малиновое

Малина  свежая - 3 кг.,

Сахар - 2 кг.,

Джемка (загуститель) - 2 пачки.

Рецепт приготовления малинового желе

Малину перебрать, измельчить блендером, протереть  через сито.

Готовый малиновый сок взвесить - получится около двух килограмм.

Перелить  сок  в толстостенную кастрюлю, на среднем огне довести до кипения.

Убавить огонь до минимального и варить, помешивая, минут 20.

Теперь добавляем сахар, перемешиваем и варим ещё 20 - 40 минут.

За это время подготовим баночки и крышки. Тщательно моем, стерилизуем, сушим.

Тем временем малиновое пюре уменьшилось в объёме и приобрело нужную нам для дальнейших действий степень вязкости. Готовим  Джемку в соответствии с инструкцией на пачке, т. е. в 100 миллилитров горячей воды высыпаем содержимое двух пакетиков загустителя и размешиваем до однородной консистенции.

Непрерывно помешивая, вливаем подготовленный загуститель в малиновое пюре. После закипания варим 5 минут и разливаем по баночкам.

Баночки закатать крышками, после остывания убрать в прохладное место.

Получившееся малиновое желе отлично подходит не только для завтрака, когда на ломтик свежего хлеба намазать домашнего маслица, а сверху ровным слоем выложить желе, да со свежезаваренным чаем, но и для промазывания коржей торта, для начинки рогаликов, для заполнения сладких корзиночек с безе и ещё много чего вкусного!

Приятного чаепития!

Смотрите также:

- малиновое варенье;

- кексы с малиновым джемом;

- печенье с лесной малиной;

- грушевое пирожное с малиновым джемом, тимьяном и меренгой (видеорецепт);