Малиново-кокосовые кексы
Малина лесная - 1 стакан,
Сахар-75 гр.,
Кокосовая стружка-75 гр.,
Маргарин сливочный 75 гр.,
Мука пшеничная-300 гр.,
Яйцо куриное-2 шт.,
Кислое молоко-200 мл.,
Сахарная пудра-2 ст. л.,
Сода-1/2 ч. л.,
Соль-щепотка.
Рецепт приготовления малиново-кокосовых кексовРазогреть духовку до 220 градусов.
Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. В миске взбить сахар и яйца, тонкой струйкой влить маргарин, перемешивая до однородности.
Всыпать просеянную муку, кокосовую стружку, соду, соль, влить кислое молоко. Тщательно перемешать. Добавить малину, вновь перемешать.
Бумажные формочки выложить на противень и заполнить тестом на 2/3. Выпекать 25 минут.
Вынуть из духовки кексы, посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
Приятного чаепития!
Источник: http://gribysedobnye.ru
Смотрите также:
- грушевое пирожное с малиновым джемом, тимьяном и меренгой (видеорецепт);