Малиновое варенье рецепт
Загрузка ...
Малина лесная – 3 кг.,
Сахар – 3 кг.
Рецепт приготовления малинового вареньяМалину перебрать, при необходимости промыть.
Сложить ягоду в толстостенную кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на пару часов, пока не выделится сок.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, и, убавив огонь на минимум, дать покипеть пять минут.
Кастрюлю убрать с огня и оставить до полного остывания. Этот процесс занимает примерно 5-8 часов.
После остывания кастрюлю вновь оставить на огонь, довести варенье до кипения и разлить в сухие стерилизованные банки. Закатать крышками, перевернуть кверху дном и укутать одеялом или большим полотенцем.
После остывания баночки убрать в тёмное прохладное место.
Приятного чаепития в холодные зимние вечера!
Смотрите также: