Малиновое варенье рецепт

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта малиновое варенье

Малина лесная – 3 кг.,

Сахар – 3 кг.

Рецепт приготовления малинового варенья

Малину перебрать, при необходимости промыть.

Сложить ягоду в толстостенную кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на пару часов, пока не выделится сок.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, и, убавив огонь на минимум, дать покипеть пять минут.

Кастрюлю убрать с огня и оставить до полного остывания. Этот процесс занимает примерно 5-8 часов.

После остывания кастрюлю вновь оставить на огонь, довести варенье до кипения и разлить в сухие стерилизованные банки. Закатать крышками, перевернуть кверху дном и укутать одеялом или большим полотенцем.

После остывания баночки убрать в тёмное прохладное место.

Приятного чаепития в холодные зимние вечера!

Смотрите также:

- ягодный пирог с малиной;

- малиново-кокосовые кексы;

- пирог "Ягодное Трио";