Маринад для шашлыка с травами

Загрузка ...

Что нужно, чтобы приготовить маринад для куриного шашлыка с лесными травами:

Куриное филе – 1 кг.,

Белое вино – 150 мл.,

Душица – 6 веточек,

Тимьян – 5 веточек,

Шалфей – 4 веточки,

Чеснок – 4 зубчика,

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления маринада для куриного шашлыка:

Куриное филе промыть, дать стечь воде, нарезать на порционные кусочки, переложить в тару для маринования.

Травы размять руками, убрать крупные палки, оставив только цветки и листочки, добавить к курице.

Чеснок почистить, измельчить, добавить к остальным ингредиентам.

Всё хорошенько перемешать, добавить соль, перец, вновь перемешать, как бы втирая специи в кусочки курицы, оставить на 30 минут.

Влить вино, перемешать, убрать в холодильник на несколько часов. Как правило, если с вечера маринуете мясо, то за ночь оно пропитывается травами, вином и приобретает невероятный аромат и вкус.

Остаётся только приехать на природу, нанизать кусочки курицы на шампур, пожарить шашлык, свести с ума окружающих невероятным ароматом – и всё, жизнь удалась!

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Кролик, тушёный с лесными травами;

Малосольные огурцы с лесными травами;

Раки, варёные с лесными травами;