Малосольные огурцы с лесными травами
Ингредиенты для рецепта Ароматные малосольные огурчики с лесными травами:
Огурцы свежие– 1 кг.,
Соль – 1 ст. л. с небольшой горочкой,
Чеснок – 1 головка,
Укроп, включая зонтичную часть – 5-6 веточек,
Петрушка – 10-12 веточек,
Душица – 3 веточки,
Чабрец (тимьян) – небольшая жменька,
Шалфей – 4 веточки.
Рецепт приготовления малосольных огурчиков с лесными травами:
Вся прелесть данного рецепта не только в быстроте приготовления, но и в том, что огурцы можно брать деформированные, переросшие, которые, как правило, не используются в баночных заготовках.
Приступим. Огурцы промыть, срезать хвостики, нарезать кусочками произвольной формы, примерно 2-3 см. Хотя резать можно не только ровно, но и наискосок, и вдоль, как позволит ваша фантазия!
Чеснок очистить, порубить.
Зелень перебрать, удалить жухлые листья, промыть. Твёрдую часть укропа и петрушки нарвать прямо руками, а мягкие листочки мелко нарезать.
Теперь всё собираем воедино. В прочный целый полиэтиленовый пакет выкладываем нарезанные огурцы, добавляем соль, подготовленную зелень, рубленый чеснок и душистые лесные травки.
Пакет завязать, выдавить излишки воздуха, аккуратно потрясти минутку-две, и убрать в холодильник на 1-3 часа. Время зависит от размера нарезанных огурчиков и от количества соли. За это время в пакете появиться не малое количество жидкости, ароматной и вкусной. Если позволяет занятость, встряхиваете огурчики раз в час, это позволит более равномерно распределить травы и специи в пакете.
Готовые малосольные огурчики идеально подойдут не только к обеду, для пикника на природе, но и мужикам под водочку!
Приятного аппетита!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка инстаграм