Меню

Малосольные огурцы с лесными травами

Рецепт приготовления ароматных и вкусных малосольных огурчиков с лесными травами фото

Ингредиенты для рецепта Ароматные малосольные огурчики с лесными травами:

Огурцы свежие– 1 кг.,

Соль – 1 ст. л. с небольшой горочкой,

Чеснок – 1 головка,

Укроп, включая зонтичную часть – 5-6 веточек,

Петрушка – 10-12 веточек,

Душица – 3 веточки,

Чабрец (тимьян) – небольшая жменька,

Шалфей – 4 веточки.

Рецепт приготовления малосольных огурчиков с лесными травами:

Вся прелесть данного рецепта не только в быстроте приготовления, но и в том, что огурцы можно брать деформированные, переросшие, которые, как правило, не используются в баночных заготовках.

Приступим. Огурцы промыть, срезать хвостики, нарезать кусочками произвольной формы, примерно 2-3 см. Хотя резать можно не только ровно, но и наискосок, и вдоль, как позволит ваша фантазия!

Чеснок очистить, порубить.

Зелень перебрать, удалить жухлые листья, промыть. Твёрдую часть укропа и петрушки нарвать прямо руками, а мягкие листочки мелко нарезать.

Теперь всё собираем воедино. В прочный целый полиэтиленовый пакет выкладываем нарезанные огурцы, добавляем соль, подготовленную зелень, рубленый чеснок и душистые лесные травки.

Пакет завязать, выдавить излишки воздуха, аккуратно потрясти минутку-две, и убрать в холодильник на 1-3 часа. Время зависит от размера нарезанных огурчиков и от количества соли. За это время в пакете появиться не малое количество жидкости, ароматной и вкусной. Если позволяет занятость, встряхиваете огурчики раз в час, это позволит более равномерно распределить травы и специи в пакете.

Готовые малосольные огурчики идеально подойдут не только к обеду, для пикника на природе, но и мужикам под водочку!

Приятного аппетита!

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)