Меню

Малосольные огурцы с лесными травами

Рецепт приготовления ароматных и вкусных малосольных огурчиков с лесными травами фото

Ингредиенты для рецепта Ароматные малосольные огурчики с лесными травами:

Огурцы свежие– 1 кг.,

Соль – 1 ст. л. с небольшой горочкой,

Чеснок – 1 головка,

Укроп, включая зонтичную часть – 5-6 веточек,

Петрушка – 10-12 веточек,

Душица – 3 веточки,

Чабрец (тимьян) – небольшая жменька,

Шалфей – 4 веточки.

Рецепт приготовления малосольных огурчиков с лесными травами:

Вся прелесть данного рецепта не только в быстроте приготовления, но и в том, что огурцы можно брать деформированные, переросшие, которые, как правило, не используются в баночных заготовках.

Приступим. Огурцы промыть, срезать хвостики, нарезать кусочками произвольной формы, примерно 2-3 см. Хотя резать можно не только ровно, но и наискосок, и вдоль, как позволит ваша фантазия!

Чеснок очистить, порубить.

Зелень перебрать, удалить жухлые листья, промыть. Твёрдую часть укропа и петрушки нарвать прямо руками, а мягкие листочки мелко нарезать.

Теперь всё собираем воедино. В прочный целый полиэтиленовый пакет выкладываем нарезанные огурцы, добавляем соль, подготовленную зелень, рубленый чеснок и душистые лесные травки.

Пакет завязать, выдавить излишки воздуха, аккуратно потрясти минутку-две, и убрать в холодильник на 1-3 часа. Время зависит от размера нарезанных огурчиков и от количества соли. За это время в пакете появиться не малое количество жидкости, ароматной и вкусной. Если позволяет занятость, встряхиваете огурчики раз в час, это позволит более равномерно распределить травы и специи в пакете.

Готовые малосольные огурчики идеально подойдут не только к обеду, для пикника на природе, но и мужикам под водочку!

Приятного аппетита!

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)