Маслята маринованные на зиму

Загрузка ...
Ингредиенты для рецепта маслята маринованные на зиму

Вода,

Маслята молодые крепкие – 1 кг.,

Сахар – 2 ч. л.,

Соль – 2 ч. л.,

Горчица зернами – 1 ч. л.,

Перец душистый горошком – 3-4 шт.,

Гвоздика – 2-3 шт.,

Уксусная эссенция – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления маслят маринованных на зиму

Маслята перебираем, удаляем сомнительные экземпляры.

Приступаем к нудному, но необходимому процессу, как снятие со шляпки маслят верхней кожицы. Одновременно очищаем ножки грибов от листьев и травы. Нарезаем небольшими кусочками, промываем, сливаем воду. В кастрюлю наливаем около полулитра воды, перекладываем грибы.

В процессе закипания грибы выделят ещё жидкость, и она с лихвой покроет все кусочки.

После закипания, убавляем огонь, и регулярно снимая пену, варим 15-20 минут.

Грибной отвар сливаем, грибы промываем под проточной водой прямо в сите или дуршлаге. Даём стечь воде.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем все душистые специи, соль и сахар.

После закипания перекладываем в кастрюлю отваренные грибы, варим 5-7 минут.

В конце варки добавляем уксус и раскладываем грибы по стерилизованным баночкам. Закатываем крышками, переворачиваем к верху дном.

После остывания баночки с маринованными маслятами прекрасно хранятся и вне холодильника.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Гренки, запечённые с маслятами;

Грибной суп-пюре с маслятами;

Закуски и салаты с лесными грибами;