Маслята тушёные на зиму

Загрузка ...
Ингредиенты для рецепта Маслята тушеные на зиму (в заморозку)

маслята;

растительное масло.

Рецепт приготовления маслят, тушёных на зиму

Жарят и тушат, как правило, те экземпляры, которые не прошли кастинг на роль маринованных. Сюда попадают неказистые, ломанные, слегка дегустированные каким-нибудь лесным грызуном и прочие. Но на вкусовых качествах это, конечно же, никак не скажется! Помимо прочего, этот способ заготовки грибов значительно экономит морозильное пространство. Приступаем!

Грибы очищаем от пленок, соринок. Промываем, если в этом есть необходимость.

Нарезаем тонкими пластинками.

Перекладываем в толстостенную кастрюлю. Утятница, казан или старая добрая чугунная сковорода – подойдут идеально.

На среднем огне, помешивая, доводим до кипения. Маслята довольно таки водянистые грибы, поэтому воду не добавляем, а тушим в собственном соку.

Когда выпариться вся влага и грибы начнут приставать ко дну и стенкам, добавляем немного растительного масла.

Помешивая, жарим ещё несколько минут.

Убираем грибы с огня, даём остыть до комнатной температуры.

Перекладываем в плотные полиэтиленовые мешочки или пластиковые контейнеры, и в морозилку.

Зимой останется только достать порцию жареных грибов, добавить в блюдо минут за 15 до готовности, и с наслаждением вспоминать приятные летние и осенние денёчки.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Заморозка маслят на зиму методом бланширования;

Основные способы заморозки грибов на зиму;

Заморозка дикорастущих ягод на зиму в холодильнике;