Оладьи картофельные с грибами
Ингредиенты для рецепта оладьи картофельные (драники) с опятами (на 5 стандартных порций):
- грибы свежие лесные (опята летние, опята осенние, опята зимние или фламмулина) - 350 гр.;
- картофель свежий - 400 гр.;
- масло растительное - 50 гр.;
- мука - 30 гр.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- зелень укропа мелконарезанная - 15 гр.;
- сметана - 50 гр.;
- соль - по вкусу (но можно обойтись и "соленостью" грибного кубика);
- перец красный молотый - по вкусу;
Рецепт приготовления оладьев из картофеля с опятами:
Опята перебрать промыть и обжарить почти до готовности. Опята мелко нарезать. Сырой очищенный картофель необходимо натереть на средней тёрке. К картофелю добавить грибы, муку, яйца, зелень, специи и перемешать. С помощью столовой ложки пекём оладьи на сильно разогретой сковороде с маслом. Одна столовая ложка=один оладушек. Подаём картофельные оладьи с грибами к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/