Оладьи картофельные с грибами

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта оладьи картофельные (драники) с опятами (на 5 стандартных порций):

- грибы свежие лесные (опята летние, опята осенние, опята зимние или фламмулина) - 350 гр.;

- картофель свежий - 400 гр.;

- масло растительное - 50 гр.;

- мука - 30 гр.;

- яйцо куриное  - 2 шт.;

- зелень укропа мелконарезанная - 15 гр.;

- сметана - 50 гр.;

- соль - по вкусу (но можно обойтись и "соленостью" грибного кубика);

- перец красный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления оладьев из картофеля с опятами:

Опята перебрать промыть и обжарить почти до готовности. Опята мелко нарезать. Сырой очищенный картофель необходимо натереть на средней тёрке. К картофелю добавить грибы, муку, яйца, зелень, специи и перемешать. С помощью столовой ложки пекём оладьи на сильно разогретой сковороде с маслом. Одна столовая ложка=один оладушек. Подаём картофельные оладьи с грибами к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/