Овощной суп с девясилом

Загрузка ...
Ингредиенты для овощного супа с девясилом (на 2-3 порции)

капуста белокочанная - 100 гр.

картофель свежий - 200 гр.

морковь - 50 гр.;

лук репчатый - 1 средняя луковица;

помидоры свежие - 1-2  небольших штуки;

корни девясила (свежие, очищенные и промытые) - 20 гр.;

масло топлёное - 20 гр.;

вода (бульон) - количество, кто как любит погуще или попостнее;

соль - по вкусу;

Рецепт приготовления овощного супа с девясилом

Капусту покрошить, а картофель нарезать на средние кубики. В кипящую подсолённую воду (бульон) засыпать картофель и капусту.

Свежие корни девясила мелко измельчить ножом. Репчатый лук нарезать полукольцами и на отдельной сковороде спассеровать на масле топлёном. Томаты очистить от кожицы и мелко нарезать. За 10 минут до готовности овощного супа (ориентироваться по картофелю) в суп добавляем девясил, лук, помидоры. Убавляем огонь на минимум, прикрываем крышкой и варим до готовности.

Готовый овощной суп подавать горячим, можно украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Суп с крапивой и курицей "Бабки-Ёжки"

Щи зелёные из крапивы и щавеля

Грибной суп-пюре с гренками