Меню

Щи зелёные из крапивы и щавеля

Ингредиенты для рецепта щи зелёные из крапивы и щавеля:

- молодая крапива - 300 гр.;

- щавель (дикорастущий свежий) - 100 гр.;

- морковь - 20 гр.;

- лук репчатый - 40 гр.;

- лук зелёный - 30 гр.;

- мука пшеничная - 10 гр.;

- яйцо - 1 шт.;

- масло сливочное - 20 гр.;

- сметана домашняя (или магазинная 30-40%) - 30 гр.;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный - по вкусу;

- лавровый лист - 1-2 шт.;

- зелень петрушки - 10 гр.;

- гвоздика - 1-2 шт. (по желанию);

Рецепт приготовления щей зелёных из крапивы и щавеля:

Предварительно подготовленную молодую крапиву отвариваем в течении 2-3 минут в кипящей воде. Отваренную крапиву откидываем на сито, сливаем всю жидкость и пропускаем через мясорубку (или блендером). Получившуюся зелёную массу из крапивы тушим в течении 10-15 минут на сковороде, смазанной жиром. Мелко нарезаем морковь, петрушку и лук. Пассеруем (обжариваем) их отдельно от крапивы на сковороде до готовности. В кипящий бульон (оставшийся когда варили крапиву, но можно, и это будет лучше, куриный или мясной) закидываем тушённую крапиву и наши пассерованные овощи. Варим в течении 20-25 минут на среднем огне. Где-то за 10 минут до готовности добавляем в щи, мелко нарезанные листья щавеля, перец, соль, лавровый лист, можно одну гвоздичку. Подаём к столу горячим с жирной сметаной (вместо жирной сметаны можно приготовить белый соус из обычной сметаны).

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)