Пирог ежевичный настоящий

Загрузка ...

 Ингредиенты для рецепта Пирог с ежевикой

Мука – 220 гр.,

Сахар – 180 гр.,

Домашний маргарин – 250 гр.,

Яйца – 4 шт.,

Разрыхлитель – 1 ч. л.,

Свежая ежевика – 0,5 стакана.

Рецепт приготовления двуслойного пирога с ежевикой

Маргарин растопить на медленном огне.

Духовой шкаф включить на 190 градусов.

Отделить белки от желтков у всех яиц.

В чашку с желтками всыпаем сахар и взбиваем в пышную пену.

Добавляем остывший маргарин, вливая тонкой струйкой и непрерывно взбивая на средней скорости миксера.

Всыпаем в желтковую массу муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно взбиваем.

Чистыми насадками миксера взбиваем белки в пышную крепкую пену.

В форму для выпечки выкладываем половину желткового теста, разравниваем.

В оставшуюся половину теста вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Тесто получается белее и жиже, чем желтковое. Выливаем его сверху в форму.

Равномерно раскладываем ежевику поверх теста. Разная плотность двух слоёв теста не даст упасть ягоде на дно пирог, а и они останутся как раз в середке.

Выпекать пирог в течение 35-40 минут на средней решетке духовки.

Пирог хорошо поднимается, примерно в два раза. Получается пышный и аппетитный. Первые кусочки съедаются ещё горячими, с молоком.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Яблочный пирог с карамелью

  Пирог с лесной земляникой

Малиновый пирог с орехами