Пирог с капустой и грибами

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта Пирог с капустой и грибами

Свежая капуста – 400 гр.,

Свежие лесные грибы – 150 гр.,

Мука – 350 гр.,

Маргарин сливочный – 150 гр.,

Яйца – 2 шт.,

Майонез – 1 ст. л.,

Мускатный орех тёртый – 0,5 ч. л.,

Рубленый укроп – 0,5 ст. л.,

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.,

Чеснок – 3 зубчика,

Растительное масло для жарки,

Чёрный молотый перец, соль.

 Рецепт приготовления пирога с капустой и грибами

Для начала приготовим начинку для пирога.

Грибы режем небольшими кусочками. Тушим на сухой сковороде, пока не выпариться вся жидкость.

Затем добавляем в сковороду немного растительного масла и обжариваем грибы до готовности.

Убрать грибы в отдельную чашку. Капусту очистить от верхних листьев.

Нашинковать тонкой соломкой.

В сковороду налить растительное масло, примерно 4-5 столовых ложек, переложить капусту и тушить до готовности.

То есть, периодически помешивая, доводим капусту до мягкости. В конце готовки добавляем соль, перец по вкусу, укроп и измельченный чеснок. Всё перемешать и остудить до комнатной температуры.

Готовим тесто для пирога.

В миску кладём маргарин комнатной температуры, яйца, пол – чайной ложки соли, мускатный орех и майонез.

Всё взбиваем до более-менее однородной консистенции. Затем всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем в крошку. Если крошка получилась разного диаметра – не расстраивайтесь, при формовании коржа тесто будет как пластилин, мягкое, пластичное.

Отделяем от теста две трети, перекладываем в форму для запекания

и, разравнивая, заполняем дно и ровные бортики.

На дно выкладываем половину капустной начинки,

сверху грибы,

затем оставшуюся капусту.

Из остатков теста раскатываем пласт толщиной 3-5 мм., формочкой для печенья вырезаем сердечки и, раскладывая их по окружности «черепичной кладкой», заполняем всю площадь или на сколько хватит.

Выпекаем пирог при 200 градусах около 30 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Пирог с грибами лисичками

Закрытый грибной пирог

Вишнёвый пирог с лесными орехами