Меню

Пирог с грибами лисичками

Рецепт приготовления пирога с грибами лисичками Ингредиенты для рецепта Пирог с грибами лисичками:

- Мука – 200 гр.,

- Масло сливочное – 120 гр.,

- Яйцо куриное – 4 шт.,

- Грибы Лисички свежемороженые – 100 гр.,

- Лук репчатый – 1 головка,

- Сыр твердых сортов – 70 гр.,

- Молоко – 100 мл.,

- Сметана – 100 мл.,

- Мускатный орех – щепотка,

- Соль, перец (по вкусу).

- Также понадобится: круг из пекарской бумаги, диаметром = диаметр формы+2 см., соль крупнокристаллическая– 300 гр. 

Ингредиенты для рецепта по приготовлению пирога с грибами лисичками

Пошаговый ФотоРецепт приготовления грибного пирога с лисичками:

Муку, ½ чайной ложки соли и 100 грамм масла растереть в крошку.

Берём муку, соль и сливочное масло... И всё смешиваем в крошку

Добавить 1 яйцо

Добавляем в нашу крошку одно яйцо

и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Замешиваем тесто для пирога с лисичками

Сыр натереть на терке.

Грибы нарезать крупными кусочками.

В сковороде растопить 10 грамм сливочного масла, добавить грибы и обжарить до готовности.

Обжариваем лисички в сковороде

Грибы переложить в чашку.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

В сковороду положить оставшиеся 10 грамм масла, добавить лук и обжарить до мягкости.

В сковороде обжарить лук до мягкости

Смешать грибы и лук, обжарить пару минут на среднем огне. Остудить.

Смешать грибы и лук, остудить

Тесто переложить в форму для запекания, равномерно распределить, формируя ровные бортики.

Распределяем тесто в бумажной форме для выпекания пирогов

Тесто накрыть вырезанным кругом из пекарской бумаги, разровнять.

Пекарской бумагой накрываем круг

На бумагу высыпать соль, разровнять.

Высыпаем соль в приготовленную форму

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

Вынуть форму из духовки, убрать бумагу с солью.

В глубокой миске смешать молоко, сметану, яйца, сыр, 1/3 ч. л. соли, мускатный орех, черный перец.

Делаем заливку для нашего грибного пирога

Яично-сметанно-молочная заливка для пирога грибного

Форму вновь поставить в духовку на 10 минут. Края и дно «коржа» должны слегка зарумяниться.

Подрумяненный корж для пирога с лисичками

Выложить начинку на корж, разровнять.

Начинку из лука и грибов-лисичек выкладываем на корж

Залить молочно-яичной смесью.

Заливаем пирог смесью

Поставить пирог в духовку на 15 минут, пока не зарумянится.

Наш пирог с грибами лисичками подрумянился и готов

Вынуть пирог, остудить на решетке до комнатной температуры.

Пирог с грибами остудился, разрезается на кусочки и подаётся к столу

Переложить пирог на блюдо, разрезать на кусочки.

Аппетитный кусочек пирога с грибами лисичками лучше всего подавать с горячим чёрным чаем с лимоном

Очень хорошо сочетается теплый пирог с молоком или сладким черным чаем.

Приятного аппетита!

Источник: gribysedobnye.ru

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)