Меню

Пирог с грибами лисичками

Рецепт приготовления пирога с грибами лисичками Ингредиенты для рецепта Пирог с грибами лисичками:

- Мука – 200 гр.,

- Масло сливочное – 120 гр.,

- Яйцо куриное – 4 шт.,

- Грибы Лисички свежемороженые – 100 гр.,

- Лук репчатый – 1 головка,

- Сыр твердых сортов – 70 гр.,

- Молоко – 100 мл.,

- Сметана – 100 мл.,

- Мускатный орех – щепотка,

- Соль, перец (по вкусу).

- Также понадобится: круг из пекарской бумаги, диаметром = диаметр формы+2 см., соль крупнокристаллическая– 300 гр. 

Ингредиенты для рецепта по приготовлению пирога с грибами лисичками

Пошаговый ФотоРецепт приготовления грибного пирога с лисичками:

Муку, ½ чайной ложки соли и 100 грамм масла растереть в крошку.

Берём муку, соль и сливочное масло... И всё смешиваем в крошку

Добавить 1 яйцо

Добавляем в нашу крошку одно яйцо

и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Замешиваем тесто для пирога с лисичками

Сыр натереть на терке.

Грибы нарезать крупными кусочками.

В сковороде растопить 10 грамм сливочного масла, добавить грибы и обжарить до готовности.

Обжариваем лисички в сковороде

Грибы переложить в чашку.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

В сковороду положить оставшиеся 10 грамм масла, добавить лук и обжарить до мягкости.

В сковороде обжарить лук до мягкости

Смешать грибы и лук, обжарить пару минут на среднем огне. Остудить.

Смешать грибы и лук, остудить

Тесто переложить в форму для запекания, равномерно распределить, формируя ровные бортики.

Распределяем тесто в бумажной форме для выпекания пирогов

Тесто накрыть вырезанным кругом из пекарской бумаги, разровнять.

Пекарской бумагой накрываем круг

На бумагу высыпать соль, разровнять.

Высыпаем соль в приготовленную форму

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

Вынуть форму из духовки, убрать бумагу с солью.

В глубокой миске смешать молоко, сметану, яйца, сыр, 1/3 ч. л. соли, мускатный орех, черный перец.

Делаем заливку для нашего грибного пирога

Яично-сметанно-молочная заливка для пирога грибного

Форму вновь поставить в духовку на 10 минут. Края и дно «коржа» должны слегка зарумяниться.

Подрумяненный корж для пирога с лисичками

Выложить начинку на корж, разровнять.

Начинку из лука и грибов-лисичек выкладываем на корж

Залить молочно-яичной смесью.

Заливаем пирог смесью

Поставить пирог в духовку на 15 минут, пока не зарумянится.

Наш пирог с грибами лисичками подрумянился и готов

Вынуть пирог, остудить на решетке до комнатной температуры.

Пирог с грибами остудился, разрезается на кусочки и подаётся к столу

Переложить пирог на блюдо, разрезать на кусочки.

Аппетитный кусочек пирога с грибами лисичками лучше всего подавать с горячим чёрным чаем с лимоном

Очень хорошо сочетается теплый пирог с молоком или сладким черным чаем.

Приятного аппетита!

Источник: gribysedobnye.ru

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)