Пирог с грибами лисичками
Ингредиенты для рецепта Пирог с грибами лисичками:
- Мука – 200 гр.,
- Масло сливочное – 120 гр.,
- Яйцо куриное – 4 шт.,
- Грибы Лисички свежемороженые – 100 гр.,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Сыр твердых сортов – 70 гр.,
- Молоко – 100 мл.,
- Сметана – 100 мл.,
- Мускатный орех – щепотка,
- Соль, перец (по вкусу).
- Также понадобится: круг из пекарской бумаги, диаметром = диаметр формы+2 см., соль крупнокристаллическая– 300 гр.
Пошаговый ФотоРецепт приготовления грибного пирога с лисичками:
Муку, ½ чайной ложки соли и 100 грамм масла растереть в крошку.
Добавить 1 яйцо
и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Сыр натереть на терке.
Грибы нарезать крупными кусочками.
В сковороде растопить 10 грамм сливочного масла, добавить грибы и обжарить до готовности.
Грибы переложить в чашку.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
В сковороду положить оставшиеся 10 грамм масла, добавить лук и обжарить до мягкости.
Смешать грибы и лук, обжарить пару минут на среднем огне. Остудить.
Тесто переложить в форму для запекания, равномерно распределить, формируя ровные бортики.
Тесто накрыть вырезанным кругом из пекарской бумаги, разровнять.
На бумагу высыпать соль, разровнять.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 15 минут.
Вынуть форму из духовки, убрать бумагу с солью.
В глубокой миске смешать молоко, сметану, яйца, сыр, 1/3 ч. л. соли, мускатный орех, черный перец.
Форму вновь поставить в духовку на 10 минут. Края и дно «коржа» должны слегка зарумяниться.
Выложить начинку на корж, разровнять.
Залить молочно-яичной смесью.
Поставить пирог в духовку на 15 минут, пока не зарумянится.
Вынуть пирог, остудить на решетке до комнатной температуры.
Переложить пирог на блюдо, разрезать на кусочки.
Очень хорошо сочетается теплый пирог с молоком или сладким черным чаем.
Приятного аппетита!
Источник: gribysedobnye.ru
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков ютуб