Пирог с брусникой

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта пирог с брусникой

Мука – 320 гр.,

Масло сливочное – 100 гр.,

Яйцо куриное – 2 шт.,

Сахар – 250 гр.,

Ванилин – на кончике ножа,

Разрыхлитель – 1 ч. л.,

Брусника свежая – 150 гр.,

Сметана 20 % - 200 мл.

Рецепт приготовления пирога с брусникой

Включить духовку на 220 градусов.

В миске взбить масло, 150 грамм сахара, яйца, ванилин. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить тесто.

Форму для выпекания смазать маслом. Отделить и убрать в сторонку ¼ часть теста. Остальное тесто выложить в форму и разровнять, формируя бортики, высотой около 2 см.

Взбить сметану со 100 граммами сахара. Выложить на тесто бруснику, равномерно распределить по поверхности. Сверху аккуратно вылить сметану.

Из оставшейся части теста раскатать пласт толщиной 0,5 см. Формочкой для печенья вырезать сердечки и украсить пирог.

Выпекать в течение 3 0 минут до золотистой корочки.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Яблочный пирог с карамелью

  Пирог с лесной земляникой

Малиновый пирог с орехами