Пирог с малиновым джемом

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта ягодный пирог с малиной

Мука – 500 гр.,

Дрожжи сухие – 25 гр.,

Молоко – 150 мл.,

Сахар – 100 гр.,

Яйца – 2 шт.,

Масло сливочное – 100 гр.,

Соль – ¼ ч. л. без горки,

Джем малиновый ½ стакана,

Желток – 1 шт.

Рецепт приготовления ягодного пирога с малиной

Готовим опару. В глубокой миске размешать дрожжи с теплым молоком. Добавить половину просеянной муки, половину сахара  и вымесить до однородности. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Готовность опары определяется увеличением массы в 2 раза и наличием пузырьков.

В готовую опару вбить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить размягченное масло, оставшийся сахар и муку. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Вновь накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час.

Обмять тесто. Снова накрыть и убрать в тепло. Через час повторить процедуру. Как только поднимется – можно разделывать.

Разделочную доску присыпать мукой и выложить тесто. Отделить ¼ часть, накрыть миской, убрать в сторонку. Раскатать тесто толщиной в 1-1,5 см. и перенести его на противень, смазанный маслом.

Выложить на тесто малиновый джем и равномерно распределить по поверхности.

Из оставленной ранее ¼ части теста скатать тонкий жгут, сделать насечки в виде ёлочки и сформовать бортик, защипнув место стыка.

Поставить противень в тепло для подъема. Как только пирог увеличится в объеме, смазать края взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Проткните пирог в середине - если палочка сухая, значит готово.

Пирог вынуть, остудить и наслаждаться!

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Малиновый пирог с орехами

Торт малиново-клубничный

Яблочный пирог с карамелью