Пирог с земляникой и белым шоколадом

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта Пирог с земляникой и белым шоколадом

Мука – 180 гр.,

Масло сливочное – 150 гр.,

Сахар – 130 гр.,

Яйцо куриное – 2 шт.,

Лимонный сок – 2 ст. л.,

Разрыхлитель – 1 ч. л.,

Земляника лесная – 200 гр.,

Шоколад белый (рубленный или каплями)- 50 гр.

Рецепт приготовления ягодного пирога с лесной земляникой и белым шоколадом

Ягоду перебрать. При необходимости промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце.

Включить духовой шкаф на 180 градусов.

Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в объёме в 2-3 раза.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. Вливаем лимонный сок, перемешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешиваем. Всыпаем шоколад, перемешиваем.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить в неё тесто и разровнять поверхность.

Сверху на тесто выкладываем землянику.

Выпекаем пирог в разогретой духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, проткнув пирог в серединке. Если палочка сухая и чистая – готово!

Вынуть пирог из формы и остудить.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

  Пирог с лесной земляникой

Шоколадно-сливочная нежность

Пирог "Ягодное Трио"