Подберёзовики в соусе

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта грибы подберёзовики в белом пикантном соусе (на 4 порции)

Свежие (свежемороженые) подберёзовики - 1 кг.;

Лук репчатый - 2 шт.;

Масло растительное (подсолнечное или оливковое) - 40 мл.;

Мука хлебопекарная (или пшеничная) - 10 гр.;

Сметана - 400 мл.;

Кубик грибной (для приготовления бульона) - 1 шт. или бульон грибной - 0,3 литра;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Зелень петрушки или укропа - для украшения;

Рецепт приготовления подберёзовиков под белым соусом

Свежие грибы внимательно перебираем и очищаем. Нарезаем грибы небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем и нарезаем соломкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней грибы и лук до золотистого цвета.

Отдельно готовим белый соус к грибам. Для этого обжариваем муку (обсушиваем) до соломенного цвета. Охлаждаем её. Добавляем тёплый грибной бульон (или кубик грибной приготовленный в 300 мл. воды). Солим и перчим. Добавляем сметанку. Перемешиваем. Всё провариваем в течении 5-7 минут на небольшом огне.

Приготовленным соусом заливаем обжаренные грибы с луком на сковороде. Варим в течении пяти минут. Закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и зовём всех кушать.

К подберёзовикам. приготовленным таким способом отлично подойдёт в качестве гарнира небольшой отваренный картофель. Блюдо украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

  Кабачки, фаршированные подберёзовиками

  Грибной суп-пюре с гренками

  Долма с лесными грибами