Кабачки фаршированные грибами
Ингредиенты для рецепта Кабачки фаршированные лесными грибами:
Кабачок – 1 шт. среднего размера,
Грибы лесные свежие (подберёзовики)– 300 гр.,
Куриная грудка – 1 шт.,
Рис сырой – 1 горсть,
Лук репчатый – 1 головка среднего размера,
Петрушка – 5 веточек,
Масло растительное – 2 ст. л.,
Томаты крупные – 2 шт.,
Сметана – 3 ст. л.,
Чеснок – 3 крупных зубчика,
Сыр твёрдый – 50 гр.,
Соль, перец черный молотый.
Пошаговый ФотоРецепт приготовления кабачков, фаршированных грибами:
Грибы перебрать, промыть, нарезать небольшими кубиками.
В «антипригарную» сковороду переложить грибы, тушить на среднем огне, пока не выпарится почти вся жидкость.
Добавить растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки.
Переложить грибы в миску, стараясь максимальное количество масла оставить в сковороде.
Лук очистить, мелко порубить.
Переложить лук в сковороду, и, помешивая, обжарить до мягкости.
Переложить лук к грибам.
Горсть риса промыть, пока вода не станет прозрачной.
Куриную грудку промыть, слегка обсушить, нарезать кубиками. Добавить в миску к грибам.
Петрушку мелко порубить.
Все ингредиенты для фарша сложить в миску, т. е. обжаренные грибы, обжаренный лук, кусочки куриного филе, петрушку, рис.
Смешать всё, посолить, поперчить по вкусу.
Кабачок промыть, очистить от кожуры.
Нарезать кружками, 5-6 сантиметров.
В каждом кружке удалить сердцевину, оставляя тоненькое дно. Получатся своеобразные стаканчики.
Переложить кабачки в форму для запекания, наполнить фаршем. Не старайтесь плотно утрамбовывать или делать большие «шапки». Рис в фарше сырой и ему необходимо место для разбухания.
Томаты промыть, измельчить блендером. Получившуюся кашу протереть через сито.
Добавить сметану.
Добавить соль, перец, измельченный чеснок, 1оо мл. воды.
Вылить получившуюся смесь в форму, стараясь, чтобы не попало внутрь кабачковых стаканчиков.
В сами стаканчики влить теплой воды, почти до краёв, сколько войдёт.
Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов на 40 минут.
По прошествии времени форму вынуть, снять крышку и посыпать кабачки тертым сыром.
Вновь убрать форму в духовку на верхний режим нагрева до зарумянивания сыра. Хватит 5-7 минут.
При подаче можно полить томатно-сметанной подливой, в которой тушились кабачки.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутить телеграм