Меню

Кабачки фаршированные грибами

Пошаговый фоторецепт приготовления кабачков, фаршированных лесными грибами. На фото порция фаршированного кусочка кабачка.

Ингредиенты для рецепта Кабачки фаршированные лесными грибами:

Кабачок – 1 шт. среднего размера,

Грибы лесные свежие (подберёзовики)– 300 гр.,

Куриная грудка – 1 шт.,

Рис сырой – 1 горсть,

Лук репчатый – 1 головка среднего размера,

Петрушка – 5 веточек,

Масло растительное – 2 ст. л.,

Томаты крупные – 2 шт.,

Сметана – 3 ст. л.,

Чеснок – 3 крупных зубчика,

Сыр твёрдый – 50 гр.,

Соль, перец черный молотый.

Пошаговый ФотоРецепт приготовления кабачков, фаршированных грибами:

Грибы перебрать, промыть, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 1 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

В «антипригарную» сковороду переложить грибы, тушить на среднем огне, пока не выпарится почти вся жидкость.

Шаг 2 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

Шаг 3 и4 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

Добавить растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки.

Шаг 5 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

Переложить грибы в миску, стараясь максимальное количество масла оставить в сковороде.

Лук очистить, мелко порубить.

Шаг 6 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

Переложить лук в сковороду, и, помешивая, обжарить до мягкости.

Переложить лук к грибам.

Горсть риса промыть, пока вода не станет прозрачной.

Куриную грудку промыть, слегка обсушить, нарезать кубиками. Добавить в миску к грибам.

Петрушку мелко порубить.

Все ингредиенты для фарша сложить в миску, т. е. обжаренные грибы, обжаренный лук, кусочки куриного филе, петрушку, рис.

Шаг 7 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

Смешать всё, посолить, поперчить по вкусу.

Кабачок промыть, очистить от кожуры.

Шаг 8 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

Нарезать кружками, 5-6 сантиметров.

Шаг 9 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

В каждом кружке удалить сердцевину, оставляя тоненькое дно. Получатся своеобразные стаканчики.

Шаг 10 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

Переложить кабачки в форму для запекания, наполнить фаршем. Не старайтесь плотно утрамбовывать или делать большие «шапки». Рис в фарше сырой и ему необходимо место для разбухания.

 Шаг 11 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

Томаты промыть, измельчить блендером. Получившуюся кашу протереть через сито.

Шаг 12 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибамиДобавить сметану.

Шаг 13 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

Добавить соль, перец, измельченный чеснок, 1оо мл. воды.

Шаг 14 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибамиВылить получившуюся смесь в форму, стараясь, чтобы не попало внутрь кабачковых стаканчиков.

Шаг 15 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

В сами стаканчики влить теплой воды, почти до краёв, сколько войдёт.

Шаг 16 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов на 40 минут.

По прошествии времени форму вынуть, снять крышку и посыпать кабачки тертым сыром.

Шаг 17 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

Вновь убрать форму в духовку на верхний режим нагрева до зарумянивания сыра. Хватит 5-7 минут.

При подаче можно полить томатно-сметанной подливой, в которой тушились кабачки.

 Шаг 18 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

Приятного аппетита!

 Смотрите также:

Голубцы с лесными грибами, рисом и копчёным шпиком;

Грибы, запечённые с брокколи;

Аппетитные пельмени с крапивой;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)