Menu

Кабачки фаршированные грибами

Пошаговый фоторецепт приготовления кабачков, фаршированных лесными грибами. На фото порция фаршированного кусочка кабачка.

Ингредиенты для рецепта Кабачки фаршированные лесными грибами:

Кабачок – 1 шт. среднего размера,

Грибы лесные свежие (подберёзовики)– 300 гр.,

Куриная грудка – 1 шт.,

Рис сырой – 1 горсть,

Лук репчатый – 1 головка среднего размера,

Петрушка – 5 веточек,

Масло растительное – 2 ст. л.,

Томаты крупные – 2 шт.,

Сметана – 3 ст. л.,

Чеснок – 3 крупных зубчика,

Сыр твёрдый – 50 гр.,

Соль, перец черный молотый.

Пошаговый ФотоРецепт приготовления кабачков, фаршированных грибами:

Грибы перебрать, промыть, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 1 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

В «антипригарную» сковороду переложить грибы, тушить на среднем огне, пока не выпарится почти вся жидкость.

Шаг 2 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

Шаг 3 и4 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

Добавить растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки.

Шаг 5 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

Переложить грибы в миску, стараясь максимальное количество масла оставить в сковороде.

Лук очистить, мелко порубить.

Шаг 6 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

Переложить лук в сковороду, и, помешивая, обжарить до мягкости.

Переложить лук к грибам.

Горсть риса промыть, пока вода не станет прозрачной.

Куриную грудку промыть, слегка обсушить, нарезать кубиками. Добавить в миску к грибам.

Петрушку мелко порубить.

Все ингредиенты для фарша сложить в миску, т. е. обжаренные грибы, обжаренный лук, кусочки куриного филе, петрушку, рис.

Шаг 7 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

Смешать всё, посолить, поперчить по вкусу.

Кабачок промыть, очистить от кожуры.

Шаг 8 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

Нарезать кружками, 5-6 сантиметров.

Шаг 9 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

В каждом кружке удалить сердцевину, оставляя тоненькое дно. Получатся своеобразные стаканчики.

Шаг 10 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

Переложить кабачки в форму для запекания, наполнить фаршем. Не старайтесь плотно утрамбовывать или делать большие «шапки». Рис в фарше сырой и ему необходимо место для разбухания.

 Шаг 11 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

Томаты промыть, измельчить блендером. Получившуюся кашу протереть через сито.

Шаг 12 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибамиДобавить сметану.

Шаг 13 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

Добавить соль, перец, измельченный чеснок, 1оо мл. воды.

Шаг 14 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибамиВылить получившуюся смесь в форму, стараясь, чтобы не попало внутрь кабачковых стаканчиков.

Шаг 15 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

В сами стаканчики влить теплой воды, почти до краёв, сколько войдёт.

Шаг 16 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов на 40 минут.

По прошествии времени форму вынуть, снять крышку и посыпать кабачки тертым сыром.

Шаг 17 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

Вновь убрать форму в духовку на верхний режим нагрева до зарумянивания сыра. Хватит 5-7 минут.

При подаче можно полить томатно-сметанной подливой, в которой тушились кабачки.

 Шаг 18 к рецепту приготовления кабачки фаршированные грибами

Приятного аппетита!

 Смотрите также:

Голубцы с лесными грибами, рисом и копчёным шпиком;

Грибы, запечённые с брокколи;

Аппетитные пельмени с крапивой;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)