Рецепт щей с опятами

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта щи с опятами (на две порции):

- грибы сушёные (опята летние, опята осенние, опята зимние) - 20 гр.;

- капуста квашеная - 200 гр.;

- лук репчатый - 1 шт.;

- морковь свежая - 1 шт.;

- масло подсолнечное дезодорированное - 15 мл.;

- бульон грибной - 0,5 л;

- мука пшеничная - 5 гр.;

- сметана - 20 гр.;

- лавровый лист - 1 шт.;

- перец чёрный - 4-5 горошин;

- соль - по вкусу;

- зелень петрушки мелконарезанная - для украшения;

Рецепт приготовления щей с опятами:

Сушёные опята заливаем холодной водой. Как только грибы набухнут ставим их варить в той же воде. Как только грибы сварились откидываем их на дуршлаг, остужаем и нарезаем соломкой. Бульон не выливаем, а процеживаем. Квашеную капусту отжимаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. В сковороду добавляем чуточку грибного бульона (это где отмачивались и варились грибы) и тушим в течении получаса. Лук и морковь нарезаем как угодно душе и обжариваем отдельно на растительном масле. Бульон ставим в кастрюле на огонь. Как только он закипит добавляем в него лук, морковь, капусту и грибы. Варим пятнадцать минут. Обжариваем муку, разводим грибным бульоном и добавляем в кастрюлю.. Кладём специи и варим минут восемь. Выключаем огонь плотно накрываем крышкой, сверху укутываем полотенцем и даём потомиться щам ещё минут тридцать. К столу подаём со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/