Салат с кедровыми орешками

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта салат с кедровыми орешками (на 4 порции)

- Кедровые орешки - 50 гр.;

- Оливковое масло - 3 ст. ложки;

- Вяленые томаты - 5-6 шт.;

- 1/2 Лимона;

- Огурец свежий - 2 средних штуки;

- Сыр Пармезан - 50-60 гр.

- Свежая мята - 1 маленький пучок;

- Свежий шпинат - 180-200 гр.;

- Соль (по вкусу);

Рецепт приготовления салата с кедровыми орешками

На раскалённую сковородку выкладываем очищенные кедровые орешки и немного прожариваем их (прогреваем). В миску наливаем оливковое масло, добавляем одну столовую ложку бальзамического уксуса, солим.

Нарезаем вяленые томаты кусочками по 1 см и бросаем их в заправку, добавляем сок половинки лимона, всё тщательно перемешиваем. Берём свежий шпинат и режем крупными кусочками по 1 см. Шпинат добавляем в заправку.

Свежий огурец нарезаем также крупными кусочками. Добавляем нарезанную свежую мяту. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе с заправкой. Насыпаем наш салат сверху кедровыми орешками.

  Посыпаем салат тёртым сыром Пармезаном.

Салат готов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: Джейми Оливер, готовим за 15 минут.

Смотрите также:

Салат из крапивы с грецкими орехами;

Салат-коктейль с грибами;

Яйца, фаршированные грибами;