Шарики из вешенок

Загрузка ...
Ингредиенты для рецепта приготовления шариков из вешенок (на 8 порций)

Для основы:

Свежие (свежемороженые) вешенки - 1 кг.;

Картофель (средних размеров, предварительно отварить) - 10 шт.;

Масло сливочное крестьянское - 40 гр.;

Мука хлебопекарная (или пшеничная) - 50 гр.;

Яйца куриные - 4 шт.;

Мелкопорубленная зелень - 20 гр.;

Для сливочно-грибного соуса:

Мука пшеничная - 20 гр.;

Масло сливочное - 20 гр.;

Бульон грибной - 500 мл.;

Сметана - 50 грамм;

Томатное пюре - пару чайных ложек;

Соль - по вкусу;

Зелень петрушки или укропа - для украшения;

Рецепт приготовления шариков из вешенок

Свежие грибы внимательно перебираем и нарезаем на небольшие кусочки. Оюжариваем нарезанные вешенки на масле до готовности. Остужаем грибы.

Берём мясорубку и пропускаем через неё вешенки и отварной картофель. К полученной картофельно-грибной массе добавляем яйца, муку и зелень. Солим. Вымешиваем.

Чистыми руками из массы формируем шарики. Отвариваем шарики в в немного подсолённой воде до готовности. Шарики готовы, когда они все всплывают на поверхность.

Делаем соус. Для этого пассеруем муку на масле и разводим её грибным бульоном. Перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем томатную пасту и сметану. Накрываем крышкой и варим соус десять минут.

Кортофельно-грибные шарики подаём к столу вместе с соусом. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

- сырный суп с вешенками;

- блинчики фаршированные лесными грибами;

- заварные булочки с грибами;