Меню

Блинчики фаршированные лесными грибами

Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных лесными грибами с фото

Ингредиенты для рецепта блинчики фаршированные лесными грибами (на четыре порции)

Для начинки:

- грибы свежие лесные (вешенки, зонтик пёстрый, белый гриб, моховики, чешуйчатка чешуйчатая) - 600 гр.;

- соль - по вкусу;

- сметана - 50 гр.;

- масло сливочное - 15 гр.;

- зелень укропа мелконарубленная - 10 г.;

- сыр твёрдых сортов - 30 гр.;

- панировочные сухари - 20 гр.;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Для теста:

- яйца куриные - 2 шт.;

- молоко цельное - 300 мл.;

- мука - 350 гр.;

- масло растительное - 20 мл.;

- сода пищевая - на кончике ножа;

- соль - по вкусу;

Для оформления блюда:

- зелень петрушки - для украшения;

Рецепт приготовления блинчиков на пиве с лесными грибами

Лесные грибы перебираем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом.

В грибы добавляем зелень петрушки, солим, перчим и перемешиваем.

Замешиваем блинчиковое тесто из муки, молока и яиц. Добавляем соль, соду, растительное масло и перемешиваем тесто.

Выпекаем блинчики таким образом, чтобы одна сторона блина особенно хорошо прирумянилась. На эту подрумяненую сторону выкладываем начинку из грибов.

Свертываем блинчики с начинкой конвертиками, чтобы начинка не выпадала.

Укладываем свёрнутые блинчики в удобную форму, которую предварительно смазываем маслом и обсыпаем половиной панировочных сухарей.

Сыр натераем и посыпаем сверху блинчики. Сметану смешиваем с остатком сухарей и заливаем этой смесью блюдо с блинами.

Блины запекаем в духовке разогретой до 220 градусов до того момента, когда образуется румяная корочка. При сервировке стола к блинчикам подаём со сметаной. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Закуски и салаты с лесными грибами;

Ракушки фаршированные грибами;

Грибы печёные с сыром, чесноком и травами;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)