Блинчики фаршированные лесными грибами
Ингредиенты для рецепта блинчики фаршированные лесными грибами (на четыре порции)
Для начинки:
- грибы свежие лесные (вешенки, зонтик пёстрый, белый гриб, моховики, чешуйчатка чешуйчатая) - 600 гр.;
- соль - по вкусу;
- сметана - 50 гр.;
- масло сливочное - 15 гр.;
- зелень укропа мелконарубленная - 10 г.;
- сыр твёрдых сортов - 30 гр.;
- панировочные сухари - 20 гр.;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
Для теста:
- яйца куриные - 2 шт.;
- молоко цельное - 300 мл.;
- мука - 350 гр.;
- масло растительное - 20 мл.;
- сода пищевая - на кончике ножа;
- соль - по вкусу;
Для оформления блюда:
- зелень петрушки - для украшения;
Рецепт приготовления блинчиков на пиве с лесными грибами
Лесные грибы перебираем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом.
В грибы добавляем зелень петрушки, солим, перчим и перемешиваем.
Замешиваем блинчиковое тесто из муки, молока и яиц. Добавляем соль, соду, растительное масло и перемешиваем тесто.
Выпекаем блинчики таким образом, чтобы одна сторона блина особенно хорошо прирумянилась. На эту подрумяненую сторону выкладываем начинку из грибов.
Свертываем блинчики с начинкой конвертиками, чтобы начинка не выпадала.
Укладываем свёрнутые блинчики в удобную форму, которую предварительно смазываем маслом и обсыпаем половиной панировочных сухарей.
Сыр натераем и посыпаем сверху блинчики. Сметану смешиваем с остатком сухарей и заливаем этой смесью блюдо с блинами.
Блины запекаем в духовке разогретой до 220 градусов до того момента, когда образуется румяная корочка. При сервировке стола к блинчикам подаём со сметаной. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Смотрите также:
Закуски и салаты с лесными грибами;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка инстаграм