Menu

Блинчики фаршированные лесными грибами

Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных лесными грибами с фото

Ингредиенты для рецепта блинчики фаршированные лесными грибами (на четыре порции)

Для начинки:

- грибы свежие лесные (вешенки, зонтик пёстрый, белый гриб, моховики, чешуйчатка чешуйчатая) - 600 гр.;

- соль - по вкусу;

- сметана - 50 гр.;

- масло сливочное - 15 гр.;

- зелень укропа мелконарубленная - 10 г.;

- сыр твёрдых сортов - 30 гр.;

- панировочные сухари - 20 гр.;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Для теста:

- яйца куриные - 2 шт.;

- молоко цельное - 300 мл.;

- мука - 350 гр.;

- масло растительное - 20 мл.;

- сода пищевая - на кончике ножа;

- соль - по вкусу;

Для оформления блюда:

- зелень петрушки - для украшения;

Рецепт приготовления блинчиков на пиве с лесными грибами

Лесные грибы перебираем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом.

В грибы добавляем зелень петрушки, солим, перчим и перемешиваем.

Замешиваем блинчиковое тесто из муки, молока и яиц. Добавляем соль, соду, растительное масло и перемешиваем тесто.

Выпекаем блинчики таким образом, чтобы одна сторона блина особенно хорошо прирумянилась. На эту подрумяненую сторону выкладываем начинку из грибов.

Свертываем блинчики с начинкой конвертиками, чтобы начинка не выпадала.

Укладываем свёрнутые блинчики в удобную форму, которую предварительно смазываем маслом и обсыпаем половиной панировочных сухарей.

Сыр натераем и посыпаем сверху блинчики. Сметану смешиваем с остатком сухарей и заливаем этой смесью блюдо с блинами.

Блины запекаем в духовке разогретой до 220 градусов до того момента, когда образуется румяная корочка. При сервировке стола к блинчикам подаём со сметаной. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Закуски и салаты с лесными грибами;

Ракушки фаршированные грибами;

Грибы печёные с сыром, чесноком и травами;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)