Фаршированные ракушки
Ингредиенты (на три порции):
- Макаронные изделия «ракушки-гигант» – 30 шт.,
- Замороженные лесные грибы (подосиновики, подберёзовики) – 250 гр.,
- Фарш говяжий – 300 гр.,
- Сыр твёрдый– 150 гр.,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Чеснок – 5-6 зубчиков,
- Растительное масло для жарки,
- Соль, перец, зелень,
- Мясной бульон – 100 мл.,
- Майонез или сметана – 1 ст. л.
Лук, чеснок, грибы мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В сковороду налить пару столовых ложек масла, добавить лук, чеснок и обжарить до мягкости.
Добавить грибы и тушить пока не выпарится жидкость.
Теперь добавляем мясной фарш
и обжариваем до готовности. Посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
В начинку добавить половину сыра, перемешать.
Займемся «ракушками». В большом количестве подсоленной воды отварить ракушки до полуготовности, примерно 6-8 минут. Слить воду, добавить в кастрюлю столовую ложку растительного масла, закрыть плотно крышку и хорошенечко встряхнуть, чтобы избежать слипания ракушек. Слегка остудить. Время варки и рецепт может варьироваться в соответствии с рекомендациями по приготовлению, указанными производителем приобретённых вами макаронных изделий.
Начинить ракушки фаршем.
Уложить в посуду для запекания. Смешать мясной бульон и майонез. Полить этой смесью ракушки, стараясь, чтобы в каждую попало примерно по чайной ложечке бульона.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запечь в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Либо до образования золотистой корочки в соответствии с «темпераментом» вашей духовки.
Вынуть, разложить по тарелочкам, украсить.
Приятного аппетита!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка тикток