Menu

Фаршированные ракушки

Ракушки фаршированные куриным фаршем и грибами

Ингредиенты (на три порции):

  • Макаронные изделия «ракушки-гигант» – 30 шт.,
  • Замороженные лесные грибы (подосиновики, подберёзовики)  – 250 гр.,
  • Фарш говяжий – 300 гр.,
  • Сыр твёрдый– 150 гр.,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль, перец, зелень,
  • Мясной бульон – 100 мл.,
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.

Продукты необходимые для приготовления ракушек фаршированных с грибами

Лук, чеснок, грибы мелко порубить.

Лук, чеснок, грибы мелко порубить

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой тёрке

В сковороду налить пару столовых ложек масла, добавить лук, чеснок и обжарить до мягкости.

В сковороде обжарить лук до мягкости

Добавить грибы и тушить пока не выпарится жидкость.

Добавляем грибы и тушим

Теперь добавляем мясной фарш

Добавляем мясной фарш

и обжариваем  до готовности. Посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу.  Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Обжарить фарш до готовности и остудить

В начинку добавить половину сыра, перемешать.

В охлаждённую начинку добавляем половину натёртого сыра

Займемся «ракушками». В большом количестве подсоленной воды отварить ракушки до полуготовности, примерно 6-8 минут. Слить воду, добавить в кастрюлю столовую ложку растительного масла, закрыть плотно крышку и хорошенечко встряхнуть, чтобы избежать слипания ракушек. Слегка остудить. Время варки и рецепт может варьироваться в соответствии с рекомендациями по приготовлению, указанными производителем приобретённых вами макаронных изделий.

Отвариваем гигантские ракушки

Начинить ракушки фаршем.

Начиняем ракушки фаршем и сыром

Уложить в посуду для запекания.  Смешать мясной бульон и майонез. Полить этой смесью ракушки, стараясь, чтобы в каждую попало примерно по чайной ложечке бульона.

Укладываем фаршированные ракушки в жаропрочную посуду

Сверху посыпать оставшимся сыром.

Засыпаем оставшимся сыром

Запечь в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Либо до образования золотистой корочки в соответствии с «темпераментом» вашей духовки.

Вынуть, разложить по тарелочкам, украсить.

Приятного аппетита!   

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)