Menu

Грибы печёные с сыром, чили, чесноком и травами

Пошаговый фоторецепт приготовления печёных грибов с сыром, чесноком и травами:

Видеорецепт приготовления печёных грибов с сыром, чесноком, чили и травами фото

Ингредиенты для рецепта печёные грибы с сыром, перцем  чили, петрушкой и чесноком:

- шампиньоны большие   - 4 шт.;

- чеснок - 1 зубчик;

- чили (острый перец) - 1/2-1/3 шт.

- перец чёрный молотый - щепотка;

- соль - щепотка;

- лимон - 1/2 шт.;

- петрушка - 1 пучок;

- сыр Чедер - 50 гр.;

Рецепт приготовления печёных грибов  с сыром, перцем чили, петрушкой и чесноком:

С шампиньонов снимаем кожицу у шляпок.

Фото 2 к рецепту приготовления печёных грибов с сыром и травами

В отдельную миску выдавливаем чеснок. Мелко нарезаем свежий перец чили.  Добавляем  по щепотке чёрный перец  и соль . В специи добавляем оливковое масло и сок половины лимона.

Фото 3 к рецепту приготовления печёных грибов с сыром и травами

Получившеюся смесь хорошо перемешиваем. Свежую петрушку мелко нарезаем и добавляем к смеси.

Фото 4 к рецепту приготовления печёных грибов с сыром и травами

Ещё раз перемешиваем. Полученной смесью тщательно натираем грибы с двух сторон.

Фото 5 к рецепту приготовления печёных грибов с сыром и травами

Выкладываем грибы в миску. Сверху можно полить немного оливковым маслом и ещё немного добавить специй. В этом рецепте можно с успехом использовать и другие грибы: вешенки, шампиньоны обычные или другие лесные грибы.

Фото 6 к рецепту приготовления печёных грибов с сыром и травами

Сверху накрошим кусочками сыра Чедер.

Фото 7 к рецепту приготовления печёных грибов с сыром и травами

Ставим блюдо с грибами в разогретую духовку до 220-230 градусов. Как грибы зарумянятся можно вынимать (примерно запекаются грибы минут 25). Немного потрясти их и можно подавать прямо к столу.

Фото 8 к рецепту приготовления печёных грибов с сыром и травами

Источник: обед за 30 минут с Джейми Оливером.

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)