Грибы печёные с сыром, чили, чесноком и травами
Пошаговый фоторецепт приготовления печёных грибов с сыром, чесноком и травами:
Ингредиенты для рецепта печёные грибы с сыром, перцем чили, петрушкой и чесноком:
- шампиньоны большие - 4 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- чили (острый перец) - 1/2-1/3 шт.
- перец чёрный молотый - щепотка;
- соль - щепотка;
- лимон - 1/2 шт.;
- петрушка - 1 пучок;
- сыр Чедер - 50 гр.;
Рецепт приготовления печёных грибов с сыром, перцем чили, петрушкой и чесноком:
С шампиньонов снимаем кожицу у шляпок.
В отдельную миску выдавливаем чеснок. Мелко нарезаем свежий перец чили. Добавляем по щепотке чёрный перец и соль . В специи добавляем оливковое масло и сок половины лимона.
Получившеюся смесь хорошо перемешиваем. Свежую петрушку мелко нарезаем и добавляем к смеси.
Ещё раз перемешиваем. Полученной смесью тщательно натираем грибы с двух сторон.
Выкладываем грибы в миску. Сверху можно полить немного оливковым маслом и ещё немного добавить специй. В этом рецепте можно с успехом использовать и другие грибы: вешенки, шампиньоны обычные или другие лесные грибы.
Сверху накрошим кусочками сыра Чедер.
Ставим блюдо с грибами в разогретую духовку до 220-230 градусов. Как грибы зарумянятся можно вынимать (примерно запекаются грибы минут 25). Немного потрясти их и можно подавать прямо к столу.
Источник: обед за 30 минут с Джейми Оливером.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков ютуб