Меню

Грибы печёные с сыром, чили, чесноком и травами

Пошаговый фоторецепт приготовления печёных грибов с сыром, чесноком и травами:

Видеорецепт приготовления печёных грибов с сыром, чесноком, чили и травами фото

Ингредиенты для рецепта печёные грибы с сыром, перцем  чили, петрушкой и чесноком:

- шампиньоны большие   - 4 шт.;

- чеснок - 1 зубчик;

- чили (острый перец) - 1/2-1/3 шт.

- перец чёрный молотый - щепотка;

- соль - щепотка;

- лимон - 1/2 шт.;

- петрушка - 1 пучок;

- сыр Чедер - 50 гр.;

Рецепт приготовления печёных грибов  с сыром, перцем чили, петрушкой и чесноком:

С шампиньонов снимаем кожицу у шляпок.

Фото 2 к рецепту приготовления печёных грибов с сыром и травами

В отдельную миску выдавливаем чеснок. Мелко нарезаем свежий перец чили.  Добавляем  по щепотке чёрный перец  и соль . В специи добавляем оливковое масло и сок половины лимона.

Фото 3 к рецепту приготовления печёных грибов с сыром и травами

Получившеюся смесь хорошо перемешиваем. Свежую петрушку мелко нарезаем и добавляем к смеси.

Фото 4 к рецепту приготовления печёных грибов с сыром и травами

Ещё раз перемешиваем. Полученной смесью тщательно натираем грибы с двух сторон.

Фото 5 к рецепту приготовления печёных грибов с сыром и травами

Выкладываем грибы в миску. Сверху можно полить немного оливковым маслом и ещё немного добавить специй. В этом рецепте можно с успехом использовать и другие грибы: вешенки, шампиньоны обычные или другие лесные грибы.

Фото 6 к рецепту приготовления печёных грибов с сыром и травами

Сверху накрошим кусочками сыра Чедер.

Фото 7 к рецепту приготовления печёных грибов с сыром и травами

Ставим блюдо с грибами в разогретую духовку до 220-230 градусов. Как грибы зарумянятся можно вынимать (примерно запекаются грибы минут 25). Немного потрясти их и можно подавать прямо к столу.

Фото 8 к рецепту приготовления печёных грибов с сыром и травами

Источник: обед за 30 минут с Джейми Оливером.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)