Сливовый пирог

Загрузка ...

Ингредиенты на один небольшой сливовый пирог (6 порций)

Мука обычная пшеничная – 150 гр.,

Сахар – 5 столовых ложек с горкой для теста + 3 чайных ложки для посыпки,

Маргарин сливочный – 90 гр.,

Разрыхлитель – 1 ч. л.,

Слива замороженная лесная – 12-15 шт.,

Яйца куриные – 2 шт.,

Форма для выпечки Ø 22 см.

Духовку включить на 180 °С.

Рецепт пышного сливового пирога

Сливу слегка разморозить при комнатной температуре. Так как слива у меня была заготовлена ещё прошлым летом, она соответственно промыта, без косточек, разрезана на половинки. Для удобства, как говориться.

Если вы используете свежую сливу – промываете, удаляете плодоножки, косточки. Лесная слива мельче и чуть кислее, чем садовая. Поэтому количество ягод для пирога тоже варьируется.

Маргарин комнатной температуры, яйца и сахар взбить в пышную однородную массу.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать или взбить миксером на средней скорости. Муку следует добавлять порционно, ориентируясь на консистенцию готового теста, оно должно быть похоже на жирную сметану, но не домашнюю или рыночную, а магазинную, эдак 20%-ной жирности.

В форму для выпечки выложить тесто, слегка разровнять, сверху кладём сливы, равномерно распределяя по поверхности и присыпаем сахаром.

Выпекается пирог в хорошо прогретой духовке до 180-200 градусов около 40 минут. Однако, если Вы используется форму другого диаметра и размера, ориентируйтесь на цвет пирога и запах. Готовность можно проверить сухой спичкой или шпажкой.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Малиново-черничный пирог

Яблочный пирог с карамелью

Летняя пицца с лесными грибами