Menu

Малиново-черничный пирог

Итоговое фото к рецепту приготовления малиново-черничного пирога

Ингредиенты на один небольшой пирог (6-7 порций):

Мука – 180 гр.,

Сахар – 100 гр.,

Масло сливочное – 100 гр.,

Разрыхлитель – 1 ч. л.,

Малина лесная – 2 горсти,

Черника - 2 горсточки

Творожно – сливочный сыр – 100 гр.,

Яйца куриные – 2 шт.,

Миндаль резаный – небольшая жменька.

Форма для выпечки Ø 22 см.

Рецепт приготовления малиново-черничного пирога

Духовку включить на 180 °С.

Готовим основу. В миску выложить масло, сахар, муку, разрыхлитель и перетереть всё в мелкую крошку.

Выложить в форму большую часть крошек, оставив горсть в начинку.

Разровнять равномерно крошки по форме, формуя бортики. Можно это сделать руками, а можно с помощью плоскодонного и гладкого стакана, слегка прижимая тесто ко дну и бортикам формы.

Поставить форму в духовку минут на пять, буквально, чтобы тесто схватилось.

За это время приготовим начинку. Выложить в миску с остатками теста творожно - сливочный сыр, яйца, всё хорошенько взбить.

В песочную заготовку пирога выложить ягоды и залить получившейся смесью. Сверху присыпать тёртым миндалём.

Выпекаем в духовке около 30-35 минут до золотистой корочки, но ориентироваться лучше на особенности своего духового шкафа, и готовность проверять сухой спичкой.

В итоге получаем рассыпчатую и сладкую основу, начинку с лёгкой кислинкой и пышную верхнюю часть с приятным хрустом орешков.

Если Вы готовите пирог для откровенного сладкоежки, то смело добавьте сахар и в тесто и в заливку.

Приятного чаепития!

На фото кусочек свежеприготовленного малиново-черничного пирога при оформлении в белых тонах

Кусочек пирога приготовленного по данному рецепту

Смотрите также:

Апельсиновый кекс со смородиной

Пирог ежевичный двуслойный

Черника (Vaccinium myrtillus)

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)