Меню

Малиново-черничный пирог

Итоговое фото к рецепту приготовления малиново-черничного пирога

Ингредиенты на один небольшой пирог (6-7 порций):

Мука – 180 гр.,

Сахар – 100 гр.,

Масло сливочное – 100 гр.,

Разрыхлитель – 1 ч. л.,

Малина лесная – 2 горсти,

Черника - 2 горсточки

Творожно – сливочный сыр – 100 гр.,

Яйца куриные – 2 шт.,

Миндаль резаный – небольшая жменька.

Форма для выпечки Ø 22 см.

Рецепт приготовления малиново-черничного пирога

Духовку включить на 180 °С.

Готовим основу. В миску выложить масло, сахар, муку, разрыхлитель и перетереть всё в мелкую крошку.

Выложить в форму большую часть крошек, оставив горсть в начинку.

Разровнять равномерно крошки по форме, формуя бортики. Можно это сделать руками, а можно с помощью плоскодонного и гладкого стакана, слегка прижимая тесто ко дну и бортикам формы.

Поставить форму в духовку минут на пять, буквально, чтобы тесто схватилось.

За это время приготовим начинку. Выложить в миску с остатками теста творожно - сливочный сыр, яйца, всё хорошенько взбить.

В песочную заготовку пирога выложить ягоды и залить получившейся смесью. Сверху присыпать тёртым миндалём.

Выпекаем в духовке около 30-35 минут до золотистой корочки, но ориентироваться лучше на особенности своего духового шкафа, и готовность проверять сухой спичкой.

В итоге получаем рассыпчатую и сладкую основу, начинку с лёгкой кислинкой и пышную верхнюю часть с приятным хрустом орешков.

Если Вы готовите пирог для откровенного сладкоежки, то смело добавьте сахар и в тесто и в заливку.

Приятного чаепития!

На фото кусочек свежеприготовленного малиново-черничного пирога при оформлении в белых тонах

Кусочек пирога приготовленного по данному рецепту

Смотрите также:

Апельсиновый кекс со смородиной

Пирог ежевичный двуслойный

Черника (Vaccinium myrtillus)

Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)