Малиново-черничный пирог
Ингредиенты на один небольшой пирог (6-7 порций):
Мука – 180 гр.,
Сахар – 100 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Разрыхлитель – 1 ч. л.,
Малина лесная – 2 горсти,
Черника - 2 горсточки
Творожно – сливочный сыр – 100 гр.,
Яйца куриные – 2 шт.,
Миндаль резаный – небольшая жменька.
Форма для выпечки Ø 22 см.
Рецепт приготовления малиново-черничного пирога
Духовку включить на 180 °С.
Готовим основу. В миску выложить масло, сахар, муку, разрыхлитель и перетереть всё в мелкую крошку.
Выложить в форму большую часть крошек, оставив горсть в начинку.
Разровнять равномерно крошки по форме, формуя бортики. Можно это сделать руками, а можно с помощью плоскодонного и гладкого стакана, слегка прижимая тесто ко дну и бортикам формы.
Поставить форму в духовку минут на пять, буквально, чтобы тесто схватилось.
За это время приготовим начинку. Выложить в миску с остатками теста творожно - сливочный сыр, яйца, всё хорошенько взбить.
В песочную заготовку пирога выложить ягоды и залить получившейся смесью. Сверху присыпать тёртым миндалём.
Выпекаем в духовке около 30-35 минут до золотистой корочки, но ориентироваться лучше на особенности своего духового шкафа, и готовность проверять сухой спичкой.
В итоге получаем рассыпчатую и сладкую основу, начинку с лёгкой кислинкой и пышную верхнюю часть с приятным хрустом орешков.
Если Вы готовите пирог для откровенного сладкоежки, то смело добавьте сахар и в тесто и в заливку.
Приятного чаепития!
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - тик ток накрутка