Пицца летняя с лесными грибами
Ингредиенты для рецепта летняя грибная пицца (на пять порций):
Для грибной начинки:
- грибы свежие лесные (вешенки, белый гриб, зонтик краснеющий, подосиновики, подберёзовики, дубовики, рыжики) - 700 гр.;
- томаты - 100 гр.;
- масло растительное - 45 гр.;
- зелень петрушки свежей мелконарубленная - 20 г.;
- зелень базилика - 3-4 листика;
- яйца - 3 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- сметана - 170 мл.;
- сыр Российский - 120 гр.;
Для пиццевого теста:
- мука - 400 гр.;
- сахар - 10 гр.;
- сода пищевая - 10 гр.;
- соль - 10 гр.;
- маргарин - 250 гр.;
- сметана - 30 гр.;
- уксус 9 % - 5 мл.;
Рецепт приготовления летней пиццы с лесными грибами:
Лесные грибы мелко нарезаем кубиками. Лук репчатый мелко рубим. Обжариваем нарезанное на сковороде с растительным маслом. Солим.
Приступаем к тесту. Размягчённый маргарин взбиваем и добавляем к нему сметану, соль, сахар, гашёную уксусом соду пищевую. Просеиваем муку. Добавляем туда же. Замешиваем тесто. Из теста делаем тонкие.лепёшки. Лепёшки выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную маслом. По краям лепёшки делаем бортики. Теперь на лепёшку можно равномерно выкладывать грибную начинку. Томаты разрезаем на аккуратные кружочки и выкладываем вторым слоем на грибную начинку. На помидоры зелень базилика и петрушки. Сметану взбиваем с яйцами и выливаем сверху. Сыр натераем и им посыпаем пиццу сверху. Разогреваем духовку до 230 градусов и выпекаем грибную пиццу примерно в течении 40 минут. При подаче пиццу немного остудить и разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка youtube