Меню

Пицца летняя с лесными грибами

Рецепт приготовления летней пиццы с лесными грибами фото

Ингредиенты для рецепта летняя грибная пицца (на пять порций):

Для грибной начинки:

- грибы свежие лесные (вешенки, белый гриб, зонтик краснеющий, подосиновики, подберёзовики, дубовики, рыжики) - 700 гр.;

- томаты - 100 гр.;

- масло растительное - 45 гр.;

- зелень петрушки свежей мелконарубленная - 20 г.;

- зелень базилика - 3-4 листика;

- яйца - 3 шт.;

- лук репчатый - 1 шт.;

- соль - по вкусу;

- сметана - 170 мл.;

- сыр Российский - 120 гр.;

Для пиццевого теста:

- мука - 400 гр.;

- сахар - 10 гр.;

- сода пищевая - 10 гр.;

- соль - 10 гр.;

- маргарин - 250 гр.;

- сметана - 30 гр.;

- уксус 9 % - 5 мл.;

Рецепт приготовления летней пиццы с лесными грибами:

Лесные грибы мелко нарезаем кубиками. Лук репчатый мелко рубим. Обжариваем нарезанное на сковороде с растительным маслом. Солим.

Приступаем к тесту. Размягчённый маргарин взбиваем и добавляем к нему сметану, соль, сахар, гашёную уксусом соду пищевую. Просеиваем муку. Добавляем туда же. Замешиваем тесто. Из теста делаем тонкие.лепёшки. Лепёшки выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную маслом. По краям лепёшки делаем бортики. Теперь на лепёшку можно равномерно выкладывать грибную начинку. Томаты разрезаем на аккуратные кружочки и выкладываем вторым слоем на грибную начинку. На помидоры зелень базилика и петрушки. Сметану взбиваем с яйцами и выливаем сверху. Сыр натераем и им посыпаем пиццу сверху. Разогреваем духовку до 230 градусов и выпекаем грибную пиццу примерно в течении 40 минут. При подаче пиццу немного остудить и разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)