Меню

Пицца летняя с лесными грибами

Рецепт приготовления летней пиццы с лесными грибами фото

Ингредиенты для рецепта летняя грибная пицца (на пять порций):

Для грибной начинки:

- грибы свежие лесные (вешенки, белый гриб, зонтик краснеющий, подосиновики, подберёзовики, дубовики, рыжики) - 700 гр.;

- томаты - 100 гр.;

- масло растительное - 45 гр.;

- зелень петрушки свежей мелконарубленная - 20 г.;

- зелень базилика - 3-4 листика;

- яйца - 3 шт.;

- лук репчатый - 1 шт.;

- соль - по вкусу;

- сметана - 170 мл.;

- сыр Российский - 120 гр.;

Для пиццевого теста:

- мука - 400 гр.;

- сахар - 10 гр.;

- сода пищевая - 10 гр.;

- соль - 10 гр.;

- маргарин - 250 гр.;

- сметана - 30 гр.;

- уксус 9 % - 5 мл.;

Рецепт приготовления летней пиццы с лесными грибами:

Лесные грибы мелко нарезаем кубиками. Лук репчатый мелко рубим. Обжариваем нарезанное на сковороде с растительным маслом. Солим.

Приступаем к тесту. Размягчённый маргарин взбиваем и добавляем к нему сметану, соль, сахар, гашёную уксусом соду пищевую. Просеиваем муку. Добавляем туда же. Замешиваем тесто. Из теста делаем тонкие.лепёшки. Лепёшки выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную маслом. По краям лепёшки делаем бортики. Теперь на лепёшку можно равномерно выкладывать грибную начинку. Томаты разрезаем на аккуратные кружочки и выкладываем вторым слоем на грибную начинку. На помидоры зелень базилика и петрушки. Сметану взбиваем с яйцами и выливаем сверху. Сыр натераем и им посыпаем пиццу сверху. Разогреваем духовку до 230 градусов и выпекаем грибную пиццу примерно в течении 40 минут. При подаче пиццу немного остудить и разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)