Варенье из груш рецепт

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта Варенье из лесной груши

- Груша (дичка),

- Сахар,

- Гвоздика.

Рецепт приготовления грушевого варенья из лесных груш

Спелую грушу перебрать, удалить косточки и плодоножки, нарезать тонкими дольками.

В кастрюлю (я для варенья использую старый добрый казан) переложить нарезанную грушу и засыпать сахаром из расчёта на 1 кг. грушевых долек 0,5 кг сахара. Оставить на некоторое время, пока не растворится сахар и появится сок.

После этого ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим помешивая минут десять – пятнадцать. Убираем варенье с огня до полного остывания. За это время грушевые дольки приобретут некую прозрачность, напитаются сиропом.

Подготовьте баночки и крышки. Тщательно промойте, стерилизуйте, обсушите.

Вновь ставим варенье на огонь, добавляем гвоздику (на каждые 0,5 килограмма грушевых долек 1 гвоздичка), и после закипания варим минут десять. Горячее варенье раскладываем в банки, плотно закрываем крышками.

Баночки перевернуть кверху дном, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного чаепития!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Груша в сахарном сиропе

Варенье из лесной вишни

  Малиновое желе